Вверх
Мобильная версия

Британские исследователи создали обезжиренный шоколад

Британские исследователи создали обезжиренный шоколад
07:07 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, с помощью которого шоколад можно сделать менее жирным.

Они пришли к выводу, что для этого необходимо большую часть молочных жиров и масел какао заменить мельчайшими капельками сока. Авторы разработки в ходе экспериментов добавляли клюквенный и апельсиновый сок в различные виды шоколада.

В результате "шоколадные" свойства продукта совсем не изменились, а вот концентрация жиров в сладостях уменьшилась практически вдвое. Новая методика производства шоколада гарантирует сохранность в продукте ценного полиморфа V. Это вещество, которое находится в кристаллической структуре жира, обеспечивает сладости твердость, блеск, гладкую и нежную консистенцию, а также позволяет шоколаду медленно таять во рту.

Шоколад, изготовленный по новой методике, имеет характерный фруктовый привкус. При этом, если вместо сока добавлять обыкновенную воду с примесью витамина С (аскорбиновой кислоты), то традиционный вкус практически полностью сохранится. Отмечается, что шоколадная новинка, в отличие от своих классических аналогов, не будет со временем покрываться белым налетом.

Ученые-разработчики с оптимизмом смотрят на перспективы своего открытия, надеясь, что кондитеры вскоре запустят в производство шоколад нового поколения, употребляя который, никто не будет рисковать набором лишнего веса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе