Вверх
Мобильная версия

Для похудения диетологи советуют принимать пищу медленно

Для похудения диетологи советуют принимать пищу медленно
18:31 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые из University of Rhode Island приводят новые доказательства того, что скорость поедания и количество съеденной пищи взаимосвязаны.

Исследования показали, что мужчины едят значительно быстрее, чем женщины, толстые люди едят быстрее, чем худые, а очищенное зерно съедается быстрее, чем цельное.

По одной из версий быстрая еда может быть связана с большей потребностью в энергии, которая отличает мужчин и полных людей. А неочищенное зерно - более волокнистое, так что его нужно просто дольше жевать.

Кроме того, обнаружена зависимость между скоростью еды и индексом массы тела (ИМТ): люди с высоким ИМТ обычно едят значительно быстрее, чем люди с низким ИМТ.
Хотя связь между скоростью потребления пищи и ожирением все еще изучается, исследование показало, что медленно поедаемая пища приводит в среднем к значительно меньшему количеству потребляемых калорий, поскольку телу нужно время, чтобы сигналы о процессе полностью поступили в мозг.

Когда человек ест медленно, мозг успевает зарегистрировать все поступающие сигналы до того, как едок успевает съесть слишком много.

Это первое исследование, которое подтверждает весьма популярные рекомендации для похудания со стороны диетологов, которые говорят, что необходимо есть медленно, чтобы уменьшить количество потребляемой пищи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз