Вверх
Мобильная версия

Соковая диета набирает популярности

Соковая диета набирает популярности
Соковая диета
07:10 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Соковые диеты, полностью исключающие твердую пищу, становятся все более популярными.

Как пишет Мeddaily.ru, переход на соки позволяет телу перераспределить энергию, обычно уходящую на переваривание пищи, на лечение и обновление организма.

"В день, к примеру, предлагается выпивать три разных сока, ореховое молоко, по бутылке лимонного и клюквенного концентрата, разбавленного в воде. Хранить сок можно только пару дней. Максимальная продолжительность диеты - неделя", - говорится в сообщении.

Подобный рацион показан людям с акне, проблемами пищеварения, расстройствами сна, ночной потливостью. Ведь соки улучшат работу печени, очистят почки. За несколько дней сидения на соках кровь разжижается, меняется ее химия.

Однако у этого метода много противопоказаний. В частности, он опасен для диабетиков (в соке большая концентрация сахара), наркоманов, лиц, принимающих лекарства вроде антидепрессантов (соки усилят эффект лекарств, что грозит передозировкой). Не рекомендуется переходить на соки беременным и кормящим. Ведь в соке много сахара, который подпитает мозг, но нет белка и жиров, необходимых для усваивания витаминов. А снижение веса, если и достигается, то преимущественно за счет очищения кишечника (о сжигании жира речь не идет).

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)
Дама с собачкой: породы лучших четвероногих друзей для женщин (Фото)