Вверх
Мобильная версия

Сладости только усиливают стресс

Сладости только усиливают стресс
23:33 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
AMH

Ученые доказывают, что сладости не только не снимают стресса, они приводят к тому, что мы чувствуем еще большую панику.

В то же время По данным организации Food For The Brain, в состав которой входят врачи, ученые, диетологи, психиатры и психологи, существует корреляция между поведением человека и уровнем сахара в крови. Сама организация Food For The Brain изучает обязанности между едой и психическим здоровьем’ям.

Один из членов организации, Дебора Колсон говорит, что «плохой» уровень сахара в крови часто является единственной самой большой проблемой тех, кто страдает от перепадов настроения, депрессии, тревожности и эмоциональности – то есть тех, кто еще минуту назад казался в хорошем настроении, а сейчас плачет.

«Высокий уровень сахара в крови уменьшает способность людей справляться со стрессом», - считает она.

В свою очередь, персональный тренер и автор диеты Джеймс Дуйган говорит, что через рафинированный сахар и обработанную пищу сахар попадает в кровь очень быстро.

«Что более нестабильный уровень сахара в крови, тем больше нестабильный наш настрой - мы становимся голодные, злые, расстроены и не можем ясно мыслить. Сьедая что-то сладкое, ситуация меняется, но лишь на определенный промежуток времени. Скоро все опять возвращается и мы чувствуем панику и напряжение», - говорит он.

Он также отмечает, что чем больше колеблется уровень сахара в крови, тем больше шансов, что человек более болезненно реагировать на жизненные стрессы.
«Таким образом, «опора» на сахар становится ловушкой», - отмечает разработчик диеты.

По словам эксперта из питания, врача Роберта Люстига, кортизол (гормон, который высвобождается в организме во время стресса), специально увеличивает желание употреблять «комфортные продукты».

«в Течение нескольких лет, длительное высвобождение кортизола, приводит к чрезмерному потреблению продуктов с высоким содержанием жиров и сахара», - говорит он.

По его мнению, счастье - это не только чувственная или эмоциональная вещь. Оно также зависит от химии тела, а именно серотонина.

«Его дефицит в организме вызывает серьезную клиническую депрессию. Один из способов увеличить его количество - употреблять больше углеводов и особенно сахара. Со временем, однако, для этого эффекта требуется все больше сахара», - говорит он.

Чтобы заменить употребление не слишком полезного сахара, Джеймс Дуйган рекомендует употреблять ягоды, которые наполнены витамином С и которые помогут телу справиться со стрессом. Кроме того, они насыщены клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Стоит также употреблять темно-зеленые овощи: они пополнят организм витаминами и минералами в период стресса.

Мясо индейки содержит аминокислоту L-триптофан, которая продуцирует гормон серотонин, а орехи поддерживают иммунную систему и помогают снизить стресс. Впрочем, их советуют употреблять не больше маленькой горстки на день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли