Вверх
Мобильная версия

Очистка организма от токсинов

Очистка организма от токсинов
Девушка
22:36 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Токсины – это яды, тяжелые металлы, соли, полураспад продуктов сложных химических соединений и другие различные вредные вещества.

Токсины – это яды, тяжелые металлы, соли, полураспад продуктов сложных химических соединений и другие различные вредные вещества, которые в окружающей городской среде можно найти в избытке. Токсины могут попадать в тело человека через различные пути: через органы пищеварения, кожу, легкие. Если сказать проще, то это такие вредные вещества, которые мы регулярно съедаем, впитываем, вдыхаем.Шлаки очень похожи на токсины. Различие заключается лишь в том, что шлаками являются продуктами жизнедеятельности самого организма. Иначе говоря, мы получаем их не из окружающей среды, а из-за сложных реакций, происходящих в нашем организме. Шлаки это как бы производственные отходы, появляющиеся в результате переработки воздуха, еды и. т. д.

У токсинов и шлаков есть общее свойство: и те, и другие могут накапливаться в тканях и клетках организма, снижая тем самым процесс функционирования внутренних органов, а порой и всю систему тела, что делает его стареющим и больным.

Так или иначе, организм нужно избавлять от всей это вредной шушеры. Пусть вы уберете не все сразу, но избавившись хоть от малой доли этих токсинов, организму уже станет легче. Тем более есть множество методов и способов очищения организма, которые не будут напрягать вас своей сложность и тягучестью. Не обязательно использовать сразу же все методы, можно выбрать какой- то один, а можно их чередовать, дабы избежать однообразности.

Зерна горчицы.

Плохое пищеварение и запоры, затрудняют вывод токсинов. Еще древнее индийское учение говорит о том, что горчица помогает разжечь огонь пищеварения и нейтрализовать плохую флору кишечника. Чтобы эти свойства проявились, горчицу нужно нагреть вместе с маслом на сковороде около минуты. Тогда она начнет выделять нужные нам эфирные масла. Горчицу с маслом можно сочетать с нежирным творогом или добавлять в салаты.

Цветная капуста.

Она имеет большое содержание витамина С, необходимый антиоксидант для нормальной детоксикации. Также в ней есть глюкозинолаты, которые заставляют действовать ферменты, выводящие токсины. Лучше всего потреблять ее в сыром виде или вместе с чесноком, который тоже помогает выводить токсины. Также можно сделать салатик: цветная капуста с зернами горчицы и оливковым маслом. Она будет полезна и в отварном виде для просто перекуса или легких супов из овощей.

Овсяные отруби.

Они состоят наполовину из растворимой клетчатки. Поэтому при минимуме калорий они создают длительное чувство сытости и регулируют аппетит. Они сортируют и выводят вредные вещества из организма, создают нормальную микрофлору в кишечнике и нормализуют пищеварение. Единственный минус это то, что они выводят и витамины, поэтому такой рацион нужно сочетать вместе с мультивитаминным комплексом. Отруби можно добавить творог, кефир, овсянку.

Льняное семя.

Снижает аллергические реакции и активирует работу желудка и кишечника. Также в нем содержится большое количество полисахаридов, которые замедляют всасывание вредных веществ в кишечник, и нормализует работу печени. Льняное семя можно запарить кипятком на десять минут, а затем добавлять в йогурт, творог, каши салаты или потреблять отдельно.

Активированный уголь.

Если вам проще пить таблетки, то для очищения организма лучше подойдет активированный уголь. Он дешевый и действенный. Еще лучше если растворить пачку активированного угля из десяти таблеток в стакане воды и пить утром натощак. Однако так его можно пить не больше трех недель, так как потом может произойти нарушения, и витамины будут плохо всасываться. Также нужно учитывать, то, что эффективность всех лекарств при употреблении активированного угля заметно снижается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты