Вверх
Мобильная версия

Бронхит: описание и лечение

Бронхит: описание и лечение
Если форма заболевания легкая, то достаточным будет домашнее лечение
12:27 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Бронхит представляет собой процесс воспаления бронхиальной слизистой оболочки.

Заболевание сопровождается кашлем, вначале сухим, а затем влажным, с выделением мокроты. Бронхит может быть острым и хроническим.

Острый вид болезни появляется при охлаждении организма. Вначале наблюдается общее недомогание, после чего наступает насморк, боль в мышцах, воспаление гортани, глотки и трахеи.

Хронический тип болезни появляется по причине вдыхания грязного воздуха, ядовитых газов или табачного дыма. Острая форма болезни с легкостью сменяется хронической, которая опасна разными осложнениями.

Конечно, больному требуется домашний или постельный режим. Если форма заболевания легкая, то достаточным будет домашнее лечение. Нужно пить много полезных и теплых напитков (чай с малиновым вареньем или лимоном, молоко с медом, отвары липы, ромашки или шалфея).

Из лекарственных препаратов в процессе лечения острого типа болезни в основном прописывается аспирин или парацетамол (снимается процесс воспаления), отхаркивающие микстуры. Но надо быть осторожным с противокашлевыми лекарствами, особенно если их не назначил доктор. Можно выполнять ингаляции с водой и содой, травяными экстрактами (аниса, эвкалипта) 4 раза в день в течение 5 дней.

В основном при бронхитах не назначаются антибиотики. Их назначение актуально только при воспалительном процессе (зеленой мокроте с примесями крови или гноя).

При правильном соблюдении советов врача острый тип болезни можно вылечить без затруднений. При этом необходимо отказаться от курения, и больше дышать свежим воздухом. Но, если ваша работа проводится в пыльных помещениях, необходимо надевание респираторов. Кроме того, обязательно укрепляйте иммунитет.

Теперь поговорим о хроническом бронхите. Из-за того, что его нереально вылечить в полной мере, все мероприятия основываются на уменьшении числа обострений, предотвращении развития осложнений и недопущении ухудшения состояния человека.

Для правильного выбора лечения надо провести тщательное обследование дыхательных органов и оценить величину их поражения. При обострении болезни нужно питаться полноценно. Очень важно употреблять витамины и белки в оптимальном объеме. Не принимайте блюда с горчицей и перцем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 10.09.2013 12:50

    Очень грамотная формулировка,с точки зрения медика:"Из-за того,что его нереально вылечить")))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна