Вверх
Мобильная версия

Топ-5 лучших диет сентября 2013

Топ-5 лучших диет сентября 2013
20:45 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Если о хорошо проведенном отпуске напоминают не только фотографии, но и лишний жирок на боках и животе, стоит сесть на диету.

Лишний раз напомним, что любая диета – это сильный стресс для организма. И увлекаться ими не стоит. Лучше правильно сбалансировать свое питание, и тогда вес медленно, но уверено станет уменьшаться. Но все мы хотим быстрого результата. В этом случае на помощь приходят строгие монодиеты, то есть питание на основе одного продукта. Суть монодиеты состоит в том, чтобы резко сократить количество употребляемых калорий. Если вы решились на такую диету, то обязательно соблюдайте несколько основных правил.

Во-первых, во время диеты ограничьте свою двигательную активность. Если вы ходите спортзал, имеет смысл на время диеты не тренироваться. Дело в том, что активные физические нагрузки совместно с ослабленным диетой организмом могут спровоцировать обморок. В этот период организм нуждается в отдыхе. Поэтому проводить диету лучше в выходные дни.

Во-вторых, нужно отказаться от соли, сахара и всевозможных приправ, которые задерживают воду в организме и возбуждают аппетит. Нужно пить как можно больше жидкости, особенно негазированной воды или зеленого чая. С жидкостью из организма выводятся все токсины.

И последнее правило: если вдруг во время диеты вы почувствовали себя плохо, немедленно прекратите ее. Бесконтрольное похудение может нанести серьезный вред здоровью!

Осенние диеты очень вкусные. Осень предоставила в распоряжение худеющим огромное количество овощей и фруктов. Одна из самых действенных диет – арбузная. Так как во время этой диеты вы теряете много жидкости, то стрелка на весах однозначно поползет вниз. Арбузная диета довольно легко переносится организмом, по крайней мере, дикого чувства голода испытывать вы не будете. Важно помнить, что арбузы накапливают нитраты. Вот почему сентябрьские арбузы, созревшие естественным способом, без обработки нитратами, самые полезные.

Схема питания:

· На каждые 10 кг массы тела приходится 1 кг арбуза в день. Прием пищи следует разделить на 5-6 раз. Кушать рекомендуется каждые 3 часа.

· Так как арбуз – это в основном жидкость, следует съедать кусочек подсушенного ржаного хлеба. Это улучшит перистальтику кишечника.

· Разгрузочные арбузные дни нужно проводить 1-2 раза в неделю. Для сильных духом девушек можно попробовать посидеть на арбузах неделю.

Сливовая диета. Главным достоинством этой диеты является возможность улучшить работу кишечника.

Схема питания:

· В день нужно съедать по 1 кг спелых слив, обязательно местного происхождения.

· Если вы придерживаетесь правильного питания, то не лишним будет дополнить рацион стаканом свежевыжатого сока. Пить сок нужно 2 раза в день за 20 мин. до еды. Сливовый сок прекрасно очищает организм.

· Продолжительность диеты – 2 дня.

Тыквенная диета. Мякоть тыквы богата клетчаткой, поэтому ваш кишечник будет работать, как часы. Самый простой и вкусный способ приготовить тыкву – это ее запечь. Поэтому идите на рынок и выберете спелый и сладкий плод, тогда монодиета принесет удовольствие.

Схема питания:

· Ешьте печеную тыкву столько, сколько влезет.

· Прием пищи разделите на 5-6 раз.

Кабачковая диета. Не уступает тыкве и кабачок. Очень популярный овощ, который благодаря своей низкой калорийности, быстро вернет вас в форму.

Схема питания:

· Употреблять в пищу не менее 500 г кабачков в день.

· Для приготовления пищи выбирать сорта с зеленой шкурой.

· Термическая обработка – максимально щадящая (готовим на пару, тушим, отваривать).

· Можно дополнить диету нежирными сортами рыбы и мяса.

· Такой диеты можно придерживаться довольно долго, неделю минимум.

Грушева диета. Еще одна осенняя диета. Интересно, что в грушах содержится меньше сахара, чем в яблоках. Обратите внимание, что плоды должны быть спелыми и ароматными. Твердые, незрелые груши не подходят для диеты. Они содержат много дубильных веществ, которые могут вызвать запор.

Схема питания:

· Лучше отказаться от грушевой монодиеты, а дополнить плодами другие низкокалорийные блюда.

· Помимо самих груш нужно пить за час до еды свежевыжатый грушевый сок.

· После приема груш есть мясо можно только через три часа.

· Продолжительность диеты – одна неделя.

Любая диета дает кратковременный эффект. Поэтому, сбросив пару лишних кило, переходите на здоровое питание и занимайтесь спортом. Тогда никакая диета вам больше не понадобиться!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз