Вверх
Мобильная версия

Помидоры помогут лечить рак

Помидоры помогут лечить рак
23:14 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Помидоры богаты особыми веществами , которые имеют название каротиноиды .

Возможно , вы слышали о бета - каротин и ликопин , но существуют и другие представители этой группы.. Согласно данным исследования , опубликованного в журнале Национального института рака ( США ) , употребление большого количества каротиноидов снижает риск развития рака молочных желез, пишут иностранные СМИ.

Согласно данным исследования , опубликованного в журнале "Клеточная биохимия и биофизика" ученые вызывали у животных сахарный диабет и некоторым из них давали ликопин - основной каротиноид , что содержится в помидорах. У животны , которые получали ликопин , наблюдалась нормализация углеводного обмена , тогда как у животных , которые его не получали, никаких изменений не наблюдалось.

Результаты нового Гарвардского исследования , свидетельствуют о том , что употребление большого количества помидоров снижает риск развития инсульта. Ученые связывают это с огромным количеством ликопина в помидорах .

Ученые обнаружили , что регулярное употребление ликопина , что содержится в помидорах , снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний на 29%. Свежие помидоры и экстракт помидоров снижают уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности ( "плохого" холестерина) и триглицеридов , которые вызывают атеросклероз.

Ликопин , который содержится в помидорах, защищает наш генетический материал от повреждения , имеет противораковые свойства, особенно в отношении рака предстательной железы и толстой кишки. Кроме того , ликопин замедляет процессы старения.

Помидоры стимулируют выработку аминокислоты карнитина , которая увеличивает скорость расщепления жиров примерно на 30%. Витамин С, содержащийся в помидорах, укрепляет иммунную систему.

Поскольку помидоры содержат бета - каротин , лютеин и зеаксантин , они улучшают зрение и защищают глаза от возрастных изменений . Отсутствие ликопина в рационе женщин в период менопаузы увеличивает риск развития остеопороза.

Странно, но после термической обработки помидоров, количество ликопина увеличивается ! В день нужно съедать хотя бы один помидор в любом виде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына