Вверх
Мобильная версия

Опасность пищевой соли

Опасность пищевой соли
Соль (Фото: lifegid.com)
09:57 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Известно, что компонент пищевой соли натрий связан с повышенным риском развития гипертонии.

Новое исследование, проведенное в Университете Глазго, показало, что содержащийся в соли хлорид увеличивает риск смерти у людей с гипертонией.

Ученые проанализировали данные о 13 тыс. пациентах с высоким давлением. Наблюдение за пациентами продолжалось 35 лет. Анализ показал, что хлорид в пищевой соли, а не только натрий, связан с повышенной вероятностью развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, даже низкая концентрация хлорида в крови увеличивает риск смерти у тех, кто страдает гипертонией. Вместе с тем, пока рано делать окончательные выводы и полностью исключать соль из рациона, подчеркнул доктор Сандош Падманабхан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна