Вверх
Мобильная версия

Опасность пищевой соли

Опасность пищевой соли
Соль (Фото: lifegid.com)
09:57 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Известно, что компонент пищевой соли натрий связан с повышенным риском развития гипертонии.

Новое исследование, проведенное в Университете Глазго, показало, что содержащийся в соли хлорид увеличивает риск смерти у людей с гипертонией.

Ученые проанализировали данные о 13 тыс. пациентах с высоким давлением. Наблюдение за пациентами продолжалось 35 лет. Анализ показал, что хлорид в пищевой соли, а не только натрий, связан с повышенной вероятностью развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, даже низкая концентрация хлорида в крови увеличивает риск смерти у тех, кто страдает гипертонией. Вместе с тем, пока рано делать окончательные выводы и полностью исключать соль из рациона, подчеркнул доктор Сандош Падманабхан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)