Вверх
Мобильная версия

Исследование: вредны ли газированные напитки?

Исследование: вредны ли газированные напитки?
05:56 Вс, 19 Август 2012 Телеграф

Всем известно, что человек из 80 % состоит из воды. Состояние нашего здоровья напрямую зависит от качества употребляемой жидкости.

Сегодня мало кто отказывается от сладкой газировки. Ассортимент газированной воды велик и может удовлетворить самый изысканный вкус. Но так ли безопасен этот продукт, как уверяют нас в этом производители?

Учеными давно было доказано, что чрезмерное употребление газированных напитков приводит к печальным последствиям. Вещества, содержащиеся в большинстве газированных напитков способны повреждать ДНК.

С каждым днем в мире растет количество людей, страдающих заболеваниями сосудов и сердца, а также сахарным диабетом. Употребление газированных напитков является одним из факторов появления данных заболеваний. Результаты исследований показали, что люди, которые постоянно пьют газированные напитки, чаще страдают нарушением метаболизма.

Из-за высокого уровня сахара в напитках, человек начинает отдавать предпочтение более калорийной пище. Как результат появляется ожирение и сопутствующие проблемы со здоровьем.

Для женского здоровья употребление напитков грозит заболеваниями почек. По результатам исследований, женщины, которые употребляли газированные напитки, страдают заболеваниями почек в два раза чаще.

Когда мы испытываем жажду, то в первую очередь думаем, как ее утолить, а не какие последствия будут для нашего организма.

Стоит помнить о том, что газированные напитки не утоляют жажду. Лучше прислушайтесь к рекомендациям врачей. Они рекомендуют утолять жажду зеленым чаем или минеральной водой без газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов