Вверх
Мобильная версия

Как предотвратить осеннюю депрессию?

Как предотвратить осеннюю депрессию?
17:45 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Редко кому удается избежать осенней хандры.

Проливные дожди и слякоть не способствуют улучшению настроения. Солнце показывается все реже, так же как и улыбка на нашем лице. Однако есть несколько способов, которые могут уменьшить влияние погоды на наше настроение.

Не поддаться унынию и не впасть в сезонную депрессию помогут простые советы. Выбирайте те, которые вам по душе. Но если ситуация критическая, выполняйте весь перечень!

Общение с другом

На душе скребут кошки, и вы чувствуете острое желание кому-то поплакаться? Звоните подруге! Она с лихвой заменит вам психолога. Доказано, что большинство женщин, страдающих депрессией, после общения с подругами чувствуют себя гораздо лучше. И это не удивительно, ведь регулярные социальные контакты повышают самооценку и дают ощущение, что не все еще потеряно.

Рыбный день

В свое время в Советском Союзе четверг считался рыбным днем. Может, поэтому все граждане государства жили в приподнятом настроении и с верой в прекрасное будущее? Исследования показали, что обилие в меню омега-3-жирных кислот снижает риск возникновения депрессии. Возьмите за правило регулярно употреблять в пищу семгу и скумбрию, а также размолотое семя льна и льняное масло.

Братья наши меньшие

Собака – прекрасное средство от хронического стресса, который может перерасти в депрессию. Такого же результата можно добиться, поиграв с котом. Нет четвероного любимца? Не беда. Идите в зоомагазин и пообщайтесь с его питомцами. Животные и развеселят, и успокоят. Забота о них отвлекает от негативных мыслей.

Витаминные бомбы

Есть данные, согласно которым витамин В9, то есть фолат, хорошо помогает от депрессии. Как и другие витамины группы В, он важен для здоровья нервной системы, а следовательно для выработки и функционирования в головном мозге веществ, повышающих настроение. Больше всего В-витаминов содержится в авокадо. Однако основной акцент сделайте на поливитамины. Есть мнение, что принимать их нужно в те месяцы, в которых есть буква «р».

Массаж

Эта приятная процедура расслабит вас и поднимет настроение. Особенно, если делать его будет ваша вторая половинка. Ученые считают, что массаж повышает в головном мозге уровень серотонина. Низкий уровень последнего повышает чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью. Кроме того, массаж снижает в крови концентрацию стрессового гормона кортизола.

Свежий воздух

Недостаток света в осенний период является причиной беспочвенного сплина. Пасмурные дни – с одной стороны, с другой – мы уходим на работу и возвращаемся домой в сумерках. Поэтому в середине дня, например во время обеденного перерыва, прогуляйтесь под открытым небом. В этом случае вы не только увеличите дозу получаемого нами солнечного излучения, но и немного разомнетесь.

Спорт

Ничто так не разгружает голову, как умеренные физические нагрузки. Регулярные занятия спотом (по 1 часу три раза в неделю) придадут бодрости и улучшать фигуру. Всем женщинам известно, что созерцание подтянутой фигуры в зеркале как ни что другое улучшает настроение и повышает уверенность в себе.

Новые впечатления

Однообразная жизнь, рутина и порождаемая ее скука способны вогнать в глубокую депрессию. Не сидите дома. Используйте выходные по максимуму: поезди, экскурсии, встречи с друзьями. Вспомните свои увлечения, или начинайте осваивать новые горизонты. Если ничего не помогает, значит пришло время отправиться в отпуск!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты