Вверх
Мобильная версия

Целебные свойства кизила

Целебные свойства кизила
Кизил (Фото: postroydom.by)
17:53 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Используется кизил как ранозаживляющее средство.

Целебные свойства кизила. Из-за высокого содержания витамина С, сок кизила имеет жаропонижающее и общеукрепляющее воздействие. Отожмите сок из этой ягоды, разбавьте его водой, пейте при простуде горячим 3-4 раза в день. Кизил очень полезен при лечении различных простудных заболеваний.

Готовится оно из коры и назначают как oбщеукрепляющее средство. Возьмите одну столовую ложку коры дерева кизила и залейте ее одним стаканом кипятка. Дальше поместите на водяную баню на пол часа. Принимать это лекарство следует по две столовые ложки три раза в день. Используется кизил как ранозаживляющее средство. Для этого мякоть свежего кизила следует завернуть в марлю, чтоб получилась подушка. Прикладывать следует не меньше трех раз в день к больному месту.

[news id="781227"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз