Вверх
Мобильная версия

Целебные свойства кизила

Целебные свойства кизила
Кизил (Фото: postroydom.by)
17:53 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Используется кизил как ранозаживляющее средство.

Целебные свойства кизила. Из-за высокого содержания витамина С, сок кизила имеет жаропонижающее и общеукрепляющее воздействие. Отожмите сок из этой ягоды, разбавьте его водой, пейте при простуде горячим 3-4 раза в день. Кизил очень полезен при лечении различных простудных заболеваний.

Готовится оно из коры и назначают как oбщеукрепляющее средство. Возьмите одну столовую ложку коры дерева кизила и залейте ее одним стаканом кипятка. Дальше поместите на водяную баню на пол часа. Принимать это лекарство следует по две столовые ложки три раза в день. Используется кизил как ранозаживляющее средство. Для этого мякоть свежего кизила следует завернуть в марлю, чтоб получилась подушка. Прикладывать следует не меньше трех раз в день к больному месту.

[news id="781227"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года