Вверх
Мобильная версия

Целебные свойства кизила

Целебные свойства кизила
Кизил (Фото: postroydom.by)
17:53 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Используется кизил как ранозаживляющее средство.

Целебные свойства кизила. Из-за высокого содержания витамина С, сок кизила имеет жаропонижающее и общеукрепляющее воздействие. Отожмите сок из этой ягоды, разбавьте его водой, пейте при простуде горячим 3-4 раза в день. Кизил очень полезен при лечении различных простудных заболеваний.

Готовится оно из коры и назначают как oбщеукрепляющее средство. Возьмите одну столовую ложку коры дерева кизила и залейте ее одним стаканом кипятка. Дальше поместите на водяную баню на пол часа. Принимать это лекарство следует по две столовые ложки три раза в день. Используется кизил как ранозаживляющее средство. Для этого мякоть свежего кизила следует завернуть в марлю, чтоб получилась подушка. Прикладывать следует не меньше трех раз в день к больному месту.

[news id="781227"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)