Вверх
Мобильная версия

Мозг человека ржавеет

Мозг человека ржавеет
Фото: www.positivemed.com
01:32 Вс, 6 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

Научные сотрудники из университета Мельбурна считают, что нормальная работа мозга обуславливается высоким содержанием в нем металлов.

Австралийские ученые, изучив строение и физиологию работы мозга, пришли к выводу, что в период старости в нем нарушается метаболические процессы, связанные с металлами. Это может приводить к буквальному ржавлению мозгового вещества, пишут иностранные СМИ.

Научные сотрудники из университета Мельбурна считают, что нормальная работа мозга обуславливается высоким содержанием в нем металлов. Стоит отметить, что необходимы и такие окисляемые металлы, как железо и цинк. К возрасту шестидесяти лет организм проходит несколько стадий метаболических изменений, которые изменяют внутренние процессы. В результате атомы железа могут окисляться, что приводит к неправильной их переработке и выхода из строя.

На данный момент ученые не могут установить точную причину данного процесса. Возможно, он связан с нарушением баланса в результате сдвига концентрации цинка. Избыток данного вещества влияет на количество поступающего в мозг железа, которое при метаболических нарушениях способно окисляться и нарушать работу сети нейронов. В результате развивается старческое слабоумия и болезнь Альцгеймера.

На данный момент Австралийские ученые работают над созданием метаболических препаратов, которые способны восстанавливать внутренний баланс организма. Это поможет в будущем лечить слабоумие и другие расстройства ЦНС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины