Вверх
Мобильная версия

Курение противопоказано при хроническом панкреатите

Курение противопоказано при хроническом панкреатите
05:26 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
AMH

Пациентам с хроническим панкреатитом необходимо отказаться от такой пагубной привычки.

В Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) заявили, что пациентам с хроническим панкреатитом необходимо отказаться от такой пагубной привычки, как курение, пишут иностранные СМИ.

Профессор В.А.Исаков, главный редактор журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология» считает, что хотя данная область медицины хорошо изучена, выявился тот факт, что курение – очень весомый отягчающий фактор при хроническом панкреатите и, более того, может считаться основным. Уже стало аксиомой то, что полный отказ от алкоголя необходим для успешного лечения указанного недуга, об этом говорят все врачи. Теперь есть подтверждения того, что и курение при хроническом панкреатите также вредно, как и употребление алкоголя.

Издание «Клиническая гастроэнтерология и гепатология» в своем последнем номере детально рассмотрела проблемы панкреатологии. Журнал содержит 2 статьи по острому панкреатиту у беременных и острому лекарственному панкреатиту. В.А. Исаков указал, что случаи острого панкреатита увеличиваются год от года и практикующему врачу необходимо уметь распознать их формы и вовремя назначить квалифицированное лечение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"