Вверх
Мобильная версия

Кесарево сечение провоцирует ожирение у ребенка

Кесарево сечение провоцирует ожирение у ребенка
02:42 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
AMH

Сотрудники Бостонского детского госпиталя уверены: кесарево сечение увеличивает риск развития ожирения к трем годам в два раза.

Еще совсем недавно группа ученых при участии Фернандо Барроса из Католического университета Пелотас утверждала, что "кесарята" не имеют повышенный вес. Но сотрудники Бостонского детского госпиталя уверены: кесарево сечение увеличивает риск развития ожирения к трем годам в два раза, передает BBC.

Американские специалисты не исключают, что процедура влияет на кишечные бактерии, тем самым, провоцируя сбои в усвоении пищи. В исследование были включены 1255 пар матерей и детей. Наблюдение за женщинами начиналось раньше 22 недели беременности. А детей измеряли и взвешивали. Аналогичная проверка повторялась в возрасте трех лет.

Примерно каждые четвертые роды проходили посредством кесарева сечения. Эта статистика позволила установить связь между массой тела, толщиной кожи и тем, как ребенок появился на свет. Также ученые выяснили: женщины, пережившие операцию, чаще больше весили.

Эксперты призывают матерей, выбирающих кесарево сечение, задуматься о рисках, которые процедура представляет для ребенка. Патрик Обрайан, представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, признает актуальность настоящего исследования, но сетует на то, что ему не хватает масштабности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)