Вверх
Мобильная версия

Продукты, поднимающие настроение

Продукты, поднимающие настроение
22:03 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Уверена, многие замечали, что некоторые продукты способны положительно влиять на наше психологическое состояние.

К примеру, хорошо известно, как поднимается настроение после съеденного за обедом шоколада. Учёные из Мексики смогли объяснить почему пища оказывает на человека такой эффект.

Группа мексиканских исследователей провела анализ списка из 1700 химических веществ, которые присутствуют в составе многих популярных продуктов и выявила, что некоторые из них по своему химическому составу невероятно близки к веществам, входящих в состав популярных антидепрессантов.

В процессе исследования они определили, что ряд компонентов, которые часто используются в продуктах, по своей структуре напоминают вальпроевую кислоту, использующуюся в препаратах для лечения депрессий. Очень похожие на эту кислоту молекулы можно найти, к примеру, в шоколаде, различных ягодах (черника, малина, клубника), а также в чае.

Как сообщается на страницах издания The Daily Mail, данное открытие было сделано специалистами Института химии в Национальном автономном университете Мексики. В настоящий момент исследователи планируют пойти дальше и хотят перейти от химического анализа веществ к лабораторному тестированию. Так они надеются подтвердить свою новую теорию уже на экспериментальном уровне.

Однако, не смотря на то, что ряд употребляемых в пищу продуктов и может оказать положительный эффект на настроение, всё же не стоит забывать немедленно обращаться к своему лечащему врачу в случае обнаружения серьёзных проблем со здоровьем.

Ирина Трутенко

Фото: zastavki.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года