Вверх
Мобильная версия

Такая простая свекольная диета

Такая простая свекольная диета
13:02 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Удивительный и очень распространенный овощ способен лечить заболевания, оказывать профилактическое действие и с его помощью можно похудеть.

Предлагаемая в данной статье свекольная диета поможет вам в течение всего каких-то десяти дней избавиться от лишних 5 килограммов. Причем, эта диета нисколько не вредна для организма, как зачастую это бывает с другими диетами. Практикуя похудение на свекле, вы окажете неоценимую услугу для своей печени, желудка и почек. Также произойдет полноценное очищение организма в целом.

Употреблять свеклу в целом очень полезно. Она широко используется в кулинарии: можно без проблем найти целую уйму рецептов свекольника, всевозможных салатов и винегретов, даже свекольный сок – и тот можно приготовить по-разному. Кстати, в нашей диете такой сок также присутствует! Давайте же скорее перейдем к главному сегодняшнему вопросу:

Свекольная диета – это минус 5 кг за 10 дней!

Перед тем, как перейти непосредственно к самой свекольной диете, давайте немного оговорим ее условия. Дело в том, что данная диета рассчитана на любого желающего похудеть и очистить свой организм от шлаков и токсинов. Диета эффективная, но и весьма строгая, требующая держаться на всем ее протяжении в определенных рамках:

1. Есть можно только диетические блюда включая саму свеклу. В свекле содержится бетаин, который является природным нормализатором обмена жиров в организме. Это надо знать;

2. Все высококалорийные продукты на время диеты полностью исключаются;

3. Максимально ограничиваются транс-жиры;

4. Разрешается есть в малых количествах постное мясо и молочные продукты с жирностью 0 %;

5. Запрещается есть сыр;

6. Ни грамма жареного! Только вареная или тушеная еда;

7. Можно пить простую воду, кофе без сахара и любые чаи (тоже без сахара);

8. Можно добавлять в овощные салаты всего пару чайных ложечек льняного или оливкового масла. Не больше.

Итак, приступим к свекольной диете! Первым делом нам нужен свекольный сок – его мы будем пить перед каждым обедом и ужином. Для этого нам потребуется одна свежая свекла, пара морковок и достаточно внушительных размеров апельсин. Из всего этого делаем сок и пьем его за двадцать минут до приема пищи.

На протяжении дня вы придерживаетесь обычного 3-х разового питания. Но рацион следует несколько подкорректировать:

Завтрак. Приготовьте двести граммов салата, в котором должны присутствовать свекла, морковь, яблоко (не сладкое) и чуть-чуть лимонного сока. По вкусу разрешается заправить этот салат чайной ложкой оливкового масла. Можно также съесть яичницу без желтков из четырех яиц. С успехом данную яичницу можно заменить 100 г обезжиренного творога. Также, как альтернатива творогу и яичнице, возможны 2 ломтики хлеба с отрубями.

Обед. Тут на ваш вкус: овсянка (сэр!) или гречневая каша. Главное, что и то и другое абсолютно без масла. Добавить к каше можно совсем маленький кусочек абсолютно нежирного мяса величиной с вашу ладонь не учитывая пальцев. Как приправу можно использовать разные травы – на ваш же опять вкус, как захотите. Больше к обеду ничего!

Ужин. Потушите овощи и сварите чуть-чуть рыбы нежирных пород. И до завтрака никакой еды!

Как видите, свекольная диета не содержит в себе мудреных ингредиентов, проста и быстра. На готовку уходит минимум времени, на принятие пищи времени уходит еще меньше и после ужина вы запросто успеет посмотреть новости о телепроекте дом 2. Также привлекательности этой диете добавляет сверх доступность – у вас не возникнет проблем с поиском нужных продуктов и приобретение их не ударит вас по карману.

Но, как зачастую это бывает в нашем мире, свекольная диета не идеальна. Сок свеклы при употреблении его в больших количествах способен вызвать такое нежелательное явление, как раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. К тому же официальной медициной эффект сжигания жира у свеклы не поддерживается и считается, что данная диета работает только исключительно из-за простого наполнения желудка.

Также, свекольная диета противопоказана людям, страдающим хроническим циститом. Помимо этого, если после употребления сока свеклы вам вздумается поесть макароны с котлетами, то диета пойдет насмарку и вам все также будет хотеться есть. Это связано с тем, что в свекле гликемический индекс слишком высок и, чтобы избежать чувства голода, надо сочетать этот корнеплод с определенными продуктами. Причем, если ограничиться только лишь приемом свекольного сока и после ничего не есть, то произойдет эффект точно такой же, как и с макаронами и котлетой.

Свекольный разгрузочный день

Если вам хочется почистить свой организм в целях профилактики накопления в нем вредных веществ, то свекольная диета на один день вам подойдет. Такая разгрузка полезна будет и при лечении запоров.

Для разгрузочного дня нам понадобятся:

* 400 гр. сырой свеклы; * 300 гр. сырой морковки; * 300 гр. не сладких яблок.

Берем все эти ингредиенты и трем их на терке, затем перемешиваем, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и выжимаем один лимон. Такой салат надо есть на протяжении всего дня, когда захочется. Получится, что вы будете питаться от четырех до шести раз в день.

Такая однодневная свекольная диета очень хорошо очищает кишечник и, вследствие этого, ее лучше всего проводить дома, выбрав для этого какой-нибудь из выходных дней. Увлекаться подобной диетой не следует, но пару-тройку раз в год почистить организм и сбросить несколько килограмм лишнего веса при помощи свеклы будет полезно. Попробуйте, а о результатах напишите в комментариях к этой статье.

Фото: http://www.likar.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY