Вверх
Мобильная версия

Красота: осветление волос в домашних условиях

Красота: осветление волос в домашних условиях
09:37 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Самая популярная процедура с волосами – это осветление. Многие брюнетки стремятся осветлиться, чтобы выглядеть ярче и моложе.

Осветление в домашних условиях – довольно сложная процедура. Добиться желаемого цвета не трудно, а вот не нанести вред волосам и коже головы удается не всем.

 

Итак, для начала нам нужно приобрести раствор перекиси водорода. Чем тоньше ваши волосы, тем слабее должна быть концентрация раствора. Для волос средней длины понадобиться около 50 грамм раствора, но лучше приготовить на запас еще одну порцию.

Дело в том, что перекись осветляет моментально, а если ее не хватит, то приготовление новой смеси приведет к неравномерному цвету волос. Готовить раствор можно только в стеклянной или фарфоровой посуде. Иногда для усиления эффекта в раствор перекиси добавляют немного нашатырного спирта.

Перед осветлением не мойте голову 2-3 дня, а иначе без смытого защитного слоя жира вы можете получить раздражение кожи головы. Сначала раствор наносят щеткой на затылок.

Перед осветлением желательно намазать кожу у корней жирным кремом, чтобы защитить кожу головы от ожога.
Раствор не будет разбрызгиваться, если добавить в его состав жидкое мыло. Не рекомендуется добавлять в раствор шампуни, поскольку их компоненты мешают равномерному осветлению волос.
Учтите, что корни волос осветляются значительно быстрее, чем кончики. Если состав нанести на все волосы сразу, то кончики получатся темнее.
После получения желаемого оттенка волосы следует тщательно промыть теплой водой. Затем можно сполоснуть волосы раствором воды и уксуса, чтобы сделать волосы гладкими и послушными.

Если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, то получите красивые белокурее волосы с равномерным и красивым цветом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)