Вверх
Мобильная версия

Как вылечить цистит

Как вылечить цистит
12:20 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Многие женщины сталкиваются с этой проблемой. Цистит сопровождается жгучей болью при мочеиспускании, тяжестью внизу живота, тошнотой.

При тяжелых формах цистита в моче появляется кровь, температура повышается до 39. В таких случаях медицинская помощь - срочная.

Очень важно при первых признаках цистита сдать анализ мочи. Только врач может назначить комплексное лечение, исходя из результатов анализа. Наличие эритроцитов свидетельствует о крови в моче, повышенный уровень лейкоцитов - о воспалительном процессе.  В хорошем анализе должен отсутствовать белок. Курс лечения состоит из противомикробных препаратов, антибиотика и витаминов. Многие приходят в аптеку и самостоятельно покупают антибиотик, но этого делать не следует, так как один раз он поможет, а в следующий раз вызовет привыкание или аллергию. До посещения врача можно принять но-шпу, пить настой толокнянки по 1 ст. л., положить грелку на низ живота.

Все, что требуется от больного – это забота о своем организме во время течения болезни и после. Врач назначает лечение, а пациент соблюдает все правила. Пить надо много и постоянно. Когда человек много пьет, концентрация его мочи снижается, и боль становится меньше. Положите грелку на низ живота, но она не должна быть горячей. Теплые ванны тоже полезны, но прибывать в ней можно не более 10-15 минут.

Важно исключить острые, кислые и сладкие блюда. Но питание должно быть полноценным, в рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Очень полезно при цистите есть клюкву, она обладает противовоспалительными свойствами.

Спровоцировать цистит может переохлаждение, поэтому одеваться надо тепло. От синтетических трусиков и трусиков-стрингов придется отказаться, потому что они способствуют размножению бактерий.

Соблюдение полового режима – важная деталь успешного лечения. Заниматься сексом во время цистита нельзя. Секс может спровоцировать заболевание, особенно если он грубый. Некоторым женщинам, у которых появляются неприятные ощущения после секса, назначают одноразовую дозу антибиотика после половой близости. Об этом надо сообщить врачу.

Несвоевременное лечение цистита может привести к пиелонефриту - воспалению почек, и тогда лечение продлится 2-3 месяца. Поэтому заботиться о своем организме надо во время и после болезни, чтобы цистит не перешел в хроническое заболевание.

Фото: premiermedicalgroup.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи