Вверх
Мобильная версия

Женское здоровье: средства для гигиены интимных зон

Женское здоровье: средства для гигиены интимных зон
12:42 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Косметические средства для женской интимной гигиены – очень деликатная тема.

Непросто сориентироваться во всем многообразии средств, предлагаемых производителями. При разработке средств, предназначенных для интимной гигиены, учитываются особенности интимной зоны женщин: уровень PH, микрофлора и другие.

По мнению специалистов, предпочтение следует отдавать средствам, в составе которых есть молочная кислота. Она поддерживает в норме кислотно-щелочное равновесие, а, следовательно, предохраняет от проникновения различных инфекций. Также стоит обратить внимание на средства с экстрактом ромашки. Цветы ромашки являются отличным антисептиком и обладают противовоспалительным действием. А увлажнит нежную кожу лучше всего экстракт алоэ. Такие очищающие средства гинекологи советуют использовать минимум 2 раза в день, а также по мере возникающей необходимости.

Производители предлагают несколько вариантов средств для гигиены интимной зоны: пенки, гели, очищающие средства, влажные салфетки, мыло, дезодоранты, муссы. Как выбрать то, что подойдет именно вам?

Если ваша кожа склонна к аллергии, вам необходимо выбрать средство с хорошими увлажняющими свойствами. Лучшей альтернативой обычному мылу станет гель для интимной гигиены. Еще более мягко очистят чувствительную кожу интимной зоны пенка и мусс. По своему составу гели, пенки и муссы практически идентичны, однако у последних 2-х более нежная консистенция.

Вне конкуренции очищающие салфетки для гигиены интимных зон. Они станут просто не заменимы в случае, когда вам необходимо надолго отлучиться из дома (например, поездка с друзьями на природу или дачу). Салфетки пропитаны лосьоном, содержащим эфирные масла для увлажнения, экстракт ромашки и молочную кислоту. Их можно постоянно носить в своей сумочке, они занимают очень мало места и всегда выручат вас в случае необходимости.

К экспресс-средствам для гигиены интимной зоны можно также отнести дезодорант. Он необходим тем, кого беспокоит проблема, связанная с устранением запаха. Специальный дезодорант, как правило, без отдушек и сделан не на спиртовой, а на водной основе. Однако пользоваться дезодорантом рекомендуется только после процедуры очищения.

Если вы из тех женщин, кто всем новейшим разработкам предпочитает традиционное мыло, выбирайте не обычное туалетное, а специальное мыло, предназначенное для гигиены именно интимной зоны. Такое мыло, в отличие от туалетного, не содержит отдушек и красителей. При этом в его составе есть увлажняющие ингредиенты и полезные растительные выжимки.

Фото: koko.by

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы