Вверх
Мобильная версия

2-я полоска на тесте беременности - что делать?

2-я полоска на тесте беременности - что делать?
21:08 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Дышите глубже – вы беременны!

Неожиданная или долгожданная, очередная или первая, случайная или запланированная "вторая полоска" вызывает противоречивые чувства. Прежде всего, необходимо успокоиться. Сесть, вздохнуть спокойно, набраться терпения и сил – они вам очень пригодятся.

2-ая полоска на тесте беременности

Если явные признаки беременности у вас отсутствуют, сделайте тест еще раз, чтобы окончательно убедиться, что полосок две. При 2-х положительных результатах немедленно обращайтесь к врачу для подтверждения результата.

Независимо от жизненных обстоятельств и вашего возраста, даже желанная беременность может вызвать стресс и внутренний конфликт. Все дело в том, что, согласно исследованиям ученых, любая перемена в жизни человека - есть стресс для него. Хорошая или плохая перемена требует адаптации к новым условиям и, соответственно, затрат дополнительной энергии. При этом стресс испытывает не только женщина, но и мужчина.

Как бы там ни было, но положение требует совместного решения и участия родителей, если вы очень молоды и не стоите крепко на ногах. И уровень этого решения значительно выше, чем, например, выбор новой пары туфель или модного платья. Этот выбор касается вашей дальнейшей жизни, и, несмотря на советы родителей и поддержку отца будущего ребенка, этот выбор только ваш.

2-я полоска на тесте беременности - если нужно делать выбор

Возьмите лист бумаги и в 1-й колонке укажите преимущества, которые вам даст материнство, а во 2-й – причины, по которым вам сейчас не стоило бы рожать. Сопоставьте все "за" и "против". Путь это и банально, но зато такой способ поможет вам привести мысли в порядок.

Позволяет ли вам здоровье стать мамой? Можете ли вы положиться на отца будущего ребенка и ваших родителей? Хотите ли вы этого малыша и любите ли вы его отца? Каковы ваши планы в плане работы или учебы? Вопрос о жилплощади также актуален. Подумайте, готовы ли вы взять на себя физическую и эмоциональную ответственность за маленького человечка?

У вас 2 пути: сохранить беременность или ее прервать. Выбирайте…

Вы решили рожать – замечательное решение. Для супругов такой вариант выбора типичен. Парам, не состоящим в браке, нужно решить вступать в него или нет. Хорошо, если есть возможность оставить ребенка на воспитание родителям. Тогда можно возобновить учебу без академического отпуска, или раньше выйти на работу из декрета, или даже взять работу на дом.

Теперь, кроме любимого и родителей вашей поддержкой станет и ваш врач. Он будет оказывать нужную помощь, помогать советами и рекомендациями, заботиться о вас и будущем малыше в течение всей беременности.

Да, находясь в положении, вам придется отказаться от прежней жизни: изменить режим питания, больше спать и отдыхать, отказаться от вредных привычек(в случае их наличия), также вы уже не сможете так активно заниматься спортом или общаться с друзьями. Кроме того, изменение гормонального фона приводит к повышенной чувствительности, раздражительности и возбудимости беременных женщин.

Сконцентрируйтесь лучше на преимуществах вашего положения - отсутствие менструаций, улучшения состояния кожи, в транспорте вам будут уступать место, а сексом можно будет заниматься без предохранения. Но главное – это новые волшебные ощущения, ощущения новой жизни внутри вас.

Аборт. К сожалению, иногда жизненные обстоятельства складываются так, что беременность является нежелательной. Если вы решились на аборт, вы должны отдавать себе отчет о таком решении. Аборт разрушает эмбрион до того, как он становится жизнеспособным, то есть до его выхода из матки.

Существует 2 вида прерывания беременности – нехирургический и хирургический. К 1-му относится медикаментозная методика – аборт таблетками. Такой способ позволяет с минимальным риском решить проблему нежелательной беременности. Хирургический способ или "выскабливание" применяется для прерывания беременности сроком 6-12 недель. Менее опасным в плане последствий для женщин является вакуумная аспирация или мини-аборт (2-5 недель). В последнем случае стенки матки меньше травмируются, и не происходит серьезных нарушений в работе эндокринной системы. Для более поздних сроков беременности (более 22 недель) применяются поздний аборт – "искусственные роды". Такая процедура неприятна физически и тяжела для женщин эмоционально.

Аборты наиболее безопасны и просты в первом триместре беременности. Вероятность осложнений зависит от качества выполнения процедуры и технологии его проведения. Возможны острая кровопотеря, инфицирование, разрыв стенок матки, бесплодие.

Принятие решения о прерывании беременности может быть для кого-то простым, восприниматься как вызванная необходимость. Но, как правило, эмоциональное потрясения после аборта очень сильно, и может продолжаться довольно длительное время. Все зависит от жизненных ценностей женщины, ее представлений, а также поддержки и заботы окружающих.

Рожать или нет, решать только вам. Но помните, что нет прекраснее женщины-матери, и что наша главная миссия в этом мире – дарить жизнь.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото