Вверх
Мобильная версия

Почему беременным нельзя пить из пластиковой тары?

Почему беременным нельзя пить из пластиковой тары?
Вред пластика
10:58 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Специалисты из Иллинойского университета выяснили, что женщины должны отказаться от воды в пластиковых бутылках на время беременности.

Дело в том, что бутилированная вода повышает опасность онкологических заболеваний у детей в будущем. Это было доказано в ходе исследования, проведенного на базе указанного учебного заведения. Дело, конечно же, в бисфеноле (BPA). Это вещество повышает вероятность рака простаты у ребенка, который даже пока не родился.

По словам Гэйла Принса, это первое убедительное доказательство влияния бисфенола на еще не рожденных людей. Риск из-за бисфенола повышается в два раза и составляет 25% по сравнению с 12% у тех, кто не подвержен влиянию данного вещества.

Справка. Бисфенол (4,4'-дигидрокси-2,2-дифенилпропан, Дифенилолпропан технический, ДФП) — химическое вещество, представленное обычно в виде гранул белого цвета (1-2 мм). Впервые получен русским химиком Александром Дианиным в 1891 года.

В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола А для здоровья человека. Отдельно отмечено присутствие Бисфенола А во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах, который под воздействием слюны особенно быстро попадает в кровоток человека. Губительны даже следовые количества.

В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

[news id="1042438"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY