Вверх
Мобильная версия

Как перевести дружбу в отношения?

Как перевести дружбу в отношения?
14:52 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

У современной девушки есть все. А вот мужчин нет. Это единственная позиция, которая была и остается в дефиците.

Перед актуальностью вопроса "Где найти мужчину?" прочие проблемы бытия меркнут! Только в любовных романах все случается само собой: она шла за хлебом, или скакала на лошади, или работала секретаршей и ни о чем не думала, и тут появился он, и все завертелось… В жизни так не бывает! Сколько ни ходи за хлебом, даже в вечернем платье и на каблуках, толку ноль.

Мужчины, конечно, есть, но мы все время с ними не совпадаем. Либо они не в нашем вкусе. Либо мы не в их вкусе (несмотря на платье и каблуки). Либо они еще не вошли в возраст согласия, либо уже вышли на пенсию. Либо они уже заняты. Либо после первой ночи они, подхватив одежду, трусливо пропадают в пампасах. Либо они подходят нам по всем параметрам, но живут в Гренландии и не знают о нашем существовании. Нет, серьезно, все подходящие мужчины словно провалились в параллельную Вселенную!

Раньше полки книжных магазинов украшали пособия из разряда: "Как выйти замуж за миллионера", "Как выйти замуж за садовника миллионера, чтобы потом выйти замуж за самого миллионера", "Как на скачках в Монте-Карло отличить миллионера от его садовника". Все изменилось. Многие поняли, что проще самой заработать миллион, чем выйти замуж за миллионера. Теперь чаще попадаются книги "Как понять мужчину и женить его на себе за 10 дней". "Как найти мужчину, которого хочется понять". "Как понять, что где-то поблизости находится мужчина". У меня ощущение, что современная девушка – это охотник, выслеживающий зверя, занесенного в Красную книгу.

И, главное, спроси любую – она тут же набросает тебе с десяток мест, где наверняка водятся годные к спариванию и совместному проживанию люди. А толку? Одна моя приятельница, например, подалась за мужчинами в спортзал – после полугода регулярных тренировок сдружилась с парочкой тренеров, которые оказались геями, и воспылала неприязнью к двинутым на железе фанатам штанги и груши. Ну хоть пресс накачала, и то хорошо! Другая записалась в студию танго и через месяц бросила ее, устав от конкуренции с другими ученицами, готовыми глотку перегрызть за единственного танцора-мужчину, который и был преподавателем (2-е прытких пенсионеров не в счет!).

Третья стала посещать секцию парашютного спорта. Прыгнуть так и не прыгнула, но все 3 месяца лета ездила на аэродром, тусовалась с экстремальщиками, научилась складывать парашют, а потом узнала, что у тренера, который ей приглянулся, жена на 7-м месяце. Были еще какие-то смутные приятельницы, которые искали свободных мужчин в туристических секциях, но и они пали, сраженные внезапной диареей посреди девственного зауральского леса. И больше в поход ни ногой!

Выходит, все что осталось, – надеть шляпку и рвануть в Монте-Карло искать себе садовника миллионера? Нет! Открою вам секрет – не там ищем. Хватит руководствоваться стереотипом о том, что свою любовь можно найти, только исходя 3 пары железных сапог. Не надо никуда ходить!

У каждой девушки есть друзья мужчины. Мы привыкли их не замечать (вернее, не воспринимать как мужчин), но не представляем своей жизни без этих надежных парней. Поменять смеситель? Выслушать истерику? Помочь с переездом? Дать совет? Посидеть с котом? Поменять колесо? Помочь с ужином в день твоего рождения? Всегда пожалуйста! Некоторых ты знаешь с первого класса, кто-то прибился в университете, с кем-то тебя свела судьба в офисных коридорах. Друзья мужчины – надежные, верные и такие родные. Настолько родные, что тебе и в голову не приходит с ними переспать.

А ведь говорят, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Скажу больше – из романов с друзьями зачастую вытекают долгие, гармоничные отношения. Нам все время кажется, что "тот самый мужчина" должен приплыть под алыми парусами издалека, красиво соскочить на берег и, побрякивая шпагой, вытащить из кармана кольцо с бриллиантом в 10 карат. Но, может быть, прозорливая судьба уже давно свела вас вместе, а вы, как дураки, все бегаете смотреть на морской горизонт. Не любовь и не секс являются основой долгих гармоничных отношений, а именно дружба и взаимный человеческий интерес.

Впрочем, может выясниться, что твой приятель действительно воспринимает тебя как подругу или даже как сестру. Вы познакомились в песочнице и почти сроднились. Вам известно друг о друге все: предпочтения, хронические болезни, карьерные планы. Вы давно перезнакомили родителей, детей и домашних животных. Вы съели вместе пуд соли под текилу, доверяли друг другу сердечные тайны и видели друг друга в разных состояниях – гнев, счастье, уныние, похмелье, болезнь, да что угодно. Влюбленные могли бы в ужасе разбежаться после такого, а вы до сих пор дружите. Что еще нужно, чтобы прожить вместе до глубокой старости?

Так повелось: ты крутишь романы с какими-то посторонними, он старательно делает вид, что просто дружит. Иногда такие отношения могут длиться десятилетиями. Пока этого преданного Ланселота не уволокли зубастые акулы, дай вам обоим шанс. Моя приятельница, которой в один момент осточертели все ее странные, ни к чему не ведущие романы, написала своему давнему поклоннику sms: "Давай сбежим от всех!" Он купил билеты в круиз – и к концу плавания по Средиземному морю они уже были вполне официальной и гармоничной парой.

Хороший знакомый
Сосед, брат подруги… Всегда рад помочь, если надо программу установить. Но дальше темы дефрагментации диска разговор не идет, и парень удаляется в свою жизнь – пока тебе снова не потребуется помощь. "Вот бы мой Алекс был таким же надежным и понимающим",- думаешь ты. Может, пора Алексу отправиться подальше, а тебе поближе познакомиться со своим хорошим знакомым?

Как перевести дружбу в отношения
Дай ему понять, что он тебя интересует. В алгоритм "зачистка от вирусов" внеси пункт "чаепитие". Пригласи на дачу. Подари ему подарок на день рождения. Тебе придется первой начать за ним ухаживать, но он столько для тебя сделал, что явно того заслуживает.

Мужчина из прошлого
Моя подруга недавно нашла в Сети мальчика, который ей нравился в вузе. Но тогда у нее был жених, он стал мужем, потом бывшим мужем. Мальчик тоже развелся и не прочь встретиться. И чтобы оказаться вместе, они сделали крюк длиной в 10 лет.

Как перевести дружбу в отношения
Чтобы напомнить о себе, придется систематизировать своих виртуальных знакомых, друзей своих знакомых, а также родных их друзей. А из статусов и фото поймешь, кто из бывших приятелей женат, кто разведен, кто живет в Канаде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одесса 08.09.2012 15:29

    Он купил билеты в круиз – и к концу плавания по Средиземному морю они уже были вполне официальной и гармоничной парой.

    Ага! Если искать только того кто может купить билеты в круиз (а это очень дорого, поверьте) по первому зову, то точно женщина искать будет всю жизнь. Я не бедный человек, но очень неприятно когда бросаются на твое авто, дом, финансы, противно! А тут как раз такой случай. А дамы вместе с мужчиной не пробовали создавать или (хотя-бы) помочь ему в создании благополучия и успеха, а не потреблять и охотиться за кошельком? У таких не получится, а если и получится, то рано или поздно печально закончится. Не ищите принца на коне в полной упаковке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца