Вверх
Мобильная версия

Как избежать депрессии после аборта

Как избежать депрессии после аборта
10:27 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Событие, которое травмирует женщину – аборт.

Не каждая женщина осознанно решается на такой шаг, обстоятельства, которые толкают ее к такому поступку, могут быть разные. У многих, после аборта, развивается депрессия. Как же избежать депрессии или минимизировать ее проявление. Аборт – это болезненно физически и эмоционально. Даже если осмысленно решиться на этот шаг, он навсегда оставит неизгладимый шрам в душе, заставляя переживать все по-новому. Чувство вины, разочарование, беспомощность – основные причины депрессии после аборта. Однако вы должны понимать, что аборт не конец вашей жизни.

Принять

Чтобы справится с любой проблемой, ее нужно принять. Игнорирование и отрицание эмоциональных потрясений только усугубляет состояние. Если проблема не принята, она не может рассматриваться.

Поделиться

Всегда найдутся люди, которым можно доверить свою боль. Если вы стараетесь уединиться, уйти "в себя", тем хуже будет ваше эмоциональное и физическое состояние. Поделитесь своими горестями с родными, друзьями. Позвольте им разделить вашу беду так, как когда-то делили радости. Важно не оставаться наедине с проблемой.

Свободное время

Свободное время используйте в свое удовольствие. Займитесь любимым делом, посетите салон красоты и т. д. Такое времяпровождение будет отвлекать от негативных мыслей. Составьте план каких-либо действий, достигайте поставленных целей, это поможет восстановить вашу самооценку и возродит уверенность в себе. Чтобы победить депрессию, нужно время. Это постепенный процесс.

Ведите активный и оптимистический образ жизни

Избавьтесь от неуверенности. Не поддавайтесь депрессии, иначе она полностью овладеет душой и телом, а выбраться из ее пут будет очень сложно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца