Вверх
Мобильная версия

Подробно о женских гормонах

Подробно о женских гормонах
17:32 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Очень часто в последнее время доводится слышать о различных женских гормонах.

Давайте разберемся, что каждый из них означает и какие функции выполняет. В женском организме происходит выработка 3-х видов гормонов.

Эстрогены. К этой разновидности относятся эстрон, эстрадион и эстриол. Они поступают в кровь по мере того, как происходит созревание яйцеклетки в яичниках. Для женщины эти гормоны можно назвать своеобразными ангелами-хранителями. Благодаря им увеличивается выносливость, а также снижается риск развития инфарктов. Эстрогены способны надежно защищать сердце, кости, сосуды и нервную систему. Оказывают они положительное действие и на кожу.

Прогестерон. Этот гормон уравновешивает влияние эстрогенов во второй половине менструального цикла. Этим самым он создает необходимый гормональный баланс. Также прогестерон играет ведущую роль сразу после зачатия. Гинекологи называют его гормоном беременности.

Андрогены. Это мужские половые гормоны, которые присутствуют и в женском организме. Они придают сексуальности и будят эротические желания. Но увеличение их выработки может привести к бесплодию и гипертонической болезни. Также при повышенной концентрации андрогенов в женском организме могут появиться эстетические проблемы – быстро салятся волосы, на коже появляются прыщи, а также отмечается усиленный рост волос на теле. Такое может быть при ожирении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича