Вверх
Мобильная версия

Гардероб для беременных: выбираем бюстгалтер

Гардероб для беременных: выбираем бюстгалтер
06:47 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

В этой статье мы остановим своё внимание на выборе бюстгальтера для беременной женщины.

Беременность – время значительных физиологических изменений во всём организме и поэтому женщине необходимо подобрать специальную одежду, которая, как правило, отсутствует в повседневном гардеробе.  Во время беременности происходит изменение размера груди (минимум на один размер).
Купить бюстгальтер лучше всего ближе к третьему месяцу беременности. В этот период грудь достигает того размера который остаётся уже до родов. "На вырост" бюстгальтер брать не рекомендуется, так как неизвестно, насколько грудь увеличится.
При выборе бюстгальтера во время беременности следует обратить внимание на ткань, из которого он изготовлен. Поролон и синтетика придадут чашечке нужную форму и объем, но не дадут коже дышать. Поэтому так важно во время изменения груди дать её правильно сформироваться.
Рекомендуется обратить внимание на изделия из хлопка, льна, шёлка.
Ещё один не маловажный фактор – это косточки, а вернее их наличие. Косточки позволяют держать чашечки в заданном положении, но при этом грудь пережимается и находится в физиологически неправильном положении, что в свою очередь может вызвать серьёзные осложнения. Поэтому во время беременности лучше всего использовать модели без косточек или одевать таковые лишь на небольшой промежуток времени.
Вместе с увеличением груди растёт и её вес, что может повлечь растяжение и отвисание груди, а так же появлений растяжек. Для хорошей фиксации груди предпочтительнее использовать бюстгальтер с широкими лямками, которые будут равномерно и правильно распределять нагрузку на плечи и поддерживать грудь в нужном положении.
Конечно же, необходимо выбрать правильный размер бюстгальтера. Ведь неправильно подобранное изделие будет вызывать дискомфорт, и оставлять следы от чашечек, лямок и др. деталей бюстгальтера.
Бюстгальтер должен сидеть плотно и в тоже время не сдавливать грудь. Лямки должны располагаться на плечах симметрично, прилегая плотно, не болтаясь и не врезаясь в кожу.
Перед покупкой бюстгальтера измерьте обхват грудной клетки под грудью сантиметровой лентой.
Самым главным при выборе бюстгальтера во время беременности является то, чтобы он понравился будущей маме внешне, и, в нём она себя чувствовала комфортно, ведь известно, что значительная часть уверенности милых дам кроется в красивом белье, которое они носят, а также в ощущении комфорта и хорошего самочувствия.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник