Вверх
Мобильная версия

Ушла из жизни известная российская актриса

Ушла из жизни известная российская актриса
Клавдия Хабарова

Умерла известная актриса Клавдия Хабарова.

Ушла из жизни известная российская актриса Клавдия Хабарова. Зрители знают ее по картинам "Дети Ванюшина" и "Тени исчезают в полдень". Артистка ушла из жизни после длительной болезни на 87-году жизни.

Союз кинематографистов РФ сообщил, что отпевание актрисы пройдет 29 марта в храме Воскресения Словущего. Отметим, что актриса – уроженка Магнитогорска. Во ВГИКе она училась вместе с такими великими актерами, как Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов.

Клавдия Хабарова родилась 27 ноября 1927 года в.селе Стрельцы Воронежской обл. Во время войны переехали в Магнитогорск. Ее отец был сапожником, а мать — парикмахером. Еще в школе она занималась в художественной самодеятельности. После окончания школы поступила на актерский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой).

После ВГИКа была распределена в штат киностудии "Мосфильм" и Театра-студии киноактера, где работала до 1983 года. Работая на киностудии, Хабарова познакомилась с популярным тогда актером Павлом Шпрингфельдом, с которым играла в спектакле "Там, где не было затемнения". Через несколько лет они поженились.

Дебютировала в кино в 1948 году в фильме "Страницы жизни". Много снималась в 1950—1980-х годах. С 1997 года некоторое время выступала на концертах, исполняя романсы, лирические и народные песни. С 2005 года сотрудничала с композитором Алексеем Карелиным, исполняя его песни в созданном проекте "Новые Народные Песни Алексея Карелина" в исполнении Клавдии Хабаровой.

[news id="936314"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка