Вверх
Мобильная версия

Умываем лицо маслом. Гидрофильным!

Умываем лицо маслом. Гидрофильным!
12:33 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Гидрофильное масло - новинка в косметике. Термин расшифровывается просто - масло, любящее воду (от др.-греч. ὕδωρ — вода и φιλία — любовь)

Гидрофильное масло это очень интересный косметический продукт.  Казалось бы, очень странно, как это так - масло и любит воду! Ведь все мы знаем, что масло не растворяется в воде, почти не смывается водой, и плавает на поверхности воды большими жирными кругами. И еще более странно и трудно поверить в то, что маслом, оказывается, можно умыться. Да еще и умыться тщательно, до ощущения абсолютной чистоты кожи.

В состав гидрофильного масла могут входить десятки компонентов, но самый минимум - это два ингредиента: непосредственно масло и то, что творит чудо гидрофильности - эмульгатор полисорбат. Полисорбат - это поверхностно-активное вещество, которое является солюбилизатором (растворяет) и эмульгатором (создает эмульсию из воды и масла). Полисорбат производится из сорбита, который в свою очередь происходит из фруктов и овощей. Например, самый популярный полисорбат Твин-80 делается из оливок.

Что же делает полисорбат? При контакте с водой он растворяет масло, масло смешивается с водой и образовывается эмульсия - беленькое молочко, возможно с легкой пенкой. Таким образом, у вас не будет совершенно никакого ощущения жирной пленки и вообще следов масла, более того, ваша кожа тщательно очищается во время умывания гидрофильными маслами. Ведь полисорбат растворяет не только то масло, которое в бутылочке, а любой жир, с которым контактирует.

Нанеся масло с полисорбатом на лицо, и немного помассируя кожу, вы очистите поры, так как состав растворит кожный жир и жировые пробочки в порах. Все жировые загрязнения из пор вы просто смоете вместе с маслом. При регулярном использовании вы скорей всего избавитесь от черных точек, которые являются ничем иным, чем пробочками из кожного жира и мусора - грязи, отмершей кожи, мелких частиц, косметики. Полисорбат обладает также вяжущим действием, поэтому он активно подсушит прыщики и поможет сузить поры после очищения. А масла, на которых основано такое необычное средство для умывания, сделают вашу кожу увлажненной, подтянутой, напитают ее полезными веществами, антиоксидантами, уменьшат морщинки или предотвратят их появление.

Гидрофильное масло очень просто сделать самостоятельно. Полисорбат можно купить в любом магазине товаров для мыловарения. Базовые и эфирные масла продаются там же или в аптеке, витамины в аптеке (лучше в капсулах, чем в бутылочке, больше концентрация).

Чтобы сделать гидрофильное масло, вам просто нужно смешать 15-25% полисорбата и 85-75% смеси масел. Если смешать гидрофильное масло с гидролатом цветов или трав или дистилированной водой (воды 30-80%), то получится двухфазный гидрофильный тоник, который нужно взболтать перед применением. Если добавить совсем немного воды (10-20%), получится очищающая эмульсия. Нужно запомнить еще одну вещь - полисорбат склонен к оседанию, поэтому желательно взбалтывать емкость со средством, чтобы он распределился по всей массе. Вобщем продукт очень простой и, как и все простое, гениальный.

Как же умываться маслом? Масло наносится только на сухую кожу.  Нанесете на влажную - тут же образуется молочко-эмульсия, которое уже ничего не очистит, а просто размажет косметику. Наливаете в ладошки несколько капель масла (обычно лужицы размером с 10-копеечную монетку вполне достаточно), и пальцами растираете его по лицу, по массажным линиям. Масло чудесно снимает макияж с губ и с глаз, и даже при попадании в глаза не раздражает слизистую. После того, как вы нанесли масло на все участки кожи, где был макияж, просто смойте его чуть теплой водой.

При первом же всплеске воды, масло образует беленькую эмульсию, и вы сразу ощутите, как уходит жирность, кожа остается свеженькой и чистой, иногда прямо до скрипа. Масло в первую очередь предназначено для снятия стойкого макияжа - стойкой помады, водостойкой туши и подводки, популярных в последнее время ББ-кремов.

Гидрофильное масло - это наилучшее средство для демакияжа. После снятия косметики с помощью гидрофильного масла просто умойтесь вашей любимой пенкой или гелем или протрите лицо лосьоном. Хотя если на вас нет косметики, вы можете просто очищать кожу с помощью масла

Источник:  pokupki.ck.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли