Вверх
Мобильная версия

Голодание – не лучшая диета

 Голодание – не лучшая диета
23:52 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Распространенное самоистязание используют многие женщины, сидящие на диете — они либо совсем не едят, либо очень сильно себя ограничивают.

Очень распространенный вид самоистязания используют многие женщины, сидящие на диете — они либо совсем не едят, либо очень сильно ограничивают себя в пище.

Снижение нормы привычного рациона с целью снижения уровня калорий лишает организм не только нормального баланса жиров и углеводов, но и протеинов. Все ткани и органы нашего организма состоят из белка, белок играет важную роль в процессе обмена веществ, и его недостаток в организме проявит себя ухудшением здоровья, отсутствием иммунитета, слабости, раздражительности и ухудшению внешнего вида.

Голод прежде всего проявляет себя не только как чувство физического дискомфорта, а и в слабости из-за недостатка энергии, поступающей с пищей. Для восполнения запасов энергии организм должен начать переработку жировых отложений, как ошибочно полагают многие. А вот организм в свою очередь поступает другим образом, он начинает расщеплять белки тела, которые содержатся прежде всего в клетках печени и мышц. Вы представляете себе такую жуткую ситуацию, когда вы с практически отсутствующими мышцами, начинаете терять не только жировой запас но и эти мышцы. Ваш вес будет падать, вы отметите это, но задумайтесь, за счет чего. Несомненно, организм поступает мудро, поскольку важнее всего в такой ситуации беречь резервы для работы внутренних органов, но путь голодания приведет вас к большим проблемам со здоровьем и дистрофии. Чрезмерная худоба и нездоровая бледность не сделают вас красивее и привлекательнее для противоположного пола.

Быстрая потеря веса на начальной стадии диет с суровыми ограничениями происходит за счет потери организмом воды. Через пару-тройку недель организм сам приостановит процесс потери воды, чтобы избежать стадии критического обезвоживания. Тогда вы заметите, что перестали терять вес, или теряете его слишком медленно. Интересный феномен в реакции механизма выживания заключается еще в том, что измученный голоданием организм будет компенсировать жировой запас из любых затем поступающих в него пищевых веществ. Именно поэтому большинство голодающих самоистязателей быстро возвращают прежний вес, а иногда стремительный набор веса превосходит все их ожидания. Иными словами издевательство над организмом меняет соотношение  "мышцы/жир" в пользу жира.

Не ведитесь на рекламные трюки, в которых вам обещают быстрое похудение без приложения усилий. И не спешите терять вес, вы не только подвергнете свой организм тяжелому испытанию, но и рискуете обзавестись обвисшей вялой кожей, которая будет не успевать восстанавливать свою эластичность в виду недостатка витаминов и минералов в организме.

Снижайте калорийность вашего дневного рациона за счет снижения потребления жиров и углеводов, но ни в коем случае не лишайте себя протеинов. Во время диеты вы можете принимать специальные высокобелковые смеси, в которых отсутствует жир, но содержатся углеводы. Так что протеины нужны не только бидибилдерам, но и тем, кто хочет без мучений и последствий избавиться от лишнего веса. Суточная норма протеина для людей ведущих малоактивный образ жизни составляет 1-0-1-5 гр на 1 кг веса, для активный людей, занимающихся спортом норма возрастает до 2-2-5 гр протеина на 1 кг веса.

Также не забывайте, что одного сокращения потребления пищи недостаточно для достижения красивой фигуры. Сбрасывать вес и подтягивать все мышцы можно особенно эффективно, если вести физически активный образ жизни.

Фото : s-b-s.su

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите