Вверх
Мобильная версия

Как правильно ухаживать за кожей шеи и груди?

Как правильно ухаживать за кожей шеи и груди?
Секреты ухода за кожей в зоне декольте
09:20 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Кожа шеи и груди требует особого ухода и наши советы помогут сделать ее красивой.

Несмотря на относительно молодой вид лица, возраст женщины легко определяется по дряблой, сморщенной коже шеи и груди. Жесткие диеты, длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, слишком тесный бюстгальтер – все это факторы, негативно влияющие на нежную кожу.

Для того чтобы иметь красивую кожу в зоне декольте, следует знать некоторые особенности ухода за ней. Прежде всего, уход должен быть постоянным, осознанными и своевременным. Какими же должны быть основные процедуры? Для ухода за зоной декольте используют недорогие средства, содержащие микроэлементы и экстракты лекарственных растений, которые наносят обязательно снизу вверх легкими массирующими движениями.

Категорически нельзя наносить толстым слоем тональный крем на открытые участки груди и плеч в целях маскировки следов неправильного ухода за ними. Достаточно использовать россыпь терракотовой пудры, чтобы замаскировать отдельные пятна и покрасневшие зоны.

Морщинки можно прекрасно завуалировать матовой пудрой, она покроет кожу шелковой пленкой, скрывая неровности и поры. Для кожи в области декольте очень эффективен массаж холодным душем. Не многие способны долго стоять ледяными струями, однако, нужно набраться мужества и провести душем по направлению часовой стрелки 10-12 раз.

Повторяя данную процедуру ежедневно, вы очень быстро заметите положительный эффект. Холодная вода усиливает кровообращение, и кожа после нее становится упругой и розовой.

Легкий массаж ледяными кубиками молока также великолепно тонизирует кожу в зоне декольте. Достаточно просто разлить молоко в формочки для льда и оставить в морозильной камере на некоторое время. Как и лицо, кожа области плеч, груди и спины требует тщательного внимания.

Если на ней образовалась воспаленная сыпь, рекомендуются солевые процедуры. Для этого в двух стаканах теплой воды размешивается столовая ложка соли. Приняв ванну, просто протрите ватным диском, смоченном в полученном растворе нужные участки декольте.

Можно соль заменяется содой, а при наличии сильного воспаления в ванну добавляют марганцовку. Отшелушивающие процедуры и маски очень полезны. В качестве химического воздействия используется скраб для тела, а щетка для купания дополняет процесс очищения. Из белой глины, продающейся в аптеке, получаются очень полезные маски.

Омолаживающий лосьон из фруктового уксуса, чайной ложки сухой мяты и стакана воды оздоравливает кожу и насыщает ее кислородом. Протирайте им область декольте и плечи дважды в день. Маска из столовой ложки творога, обычного питательного крема в течение 20-ти минут или же протирание плеч, груди кислым молоком или сметаной добавят коже упругости и сияния.

Часто для масок используют экстракты гинкго билоба, арники, каштана, они стимулируют кровообращение, тонизируют, замедляют процесс старения. Для дряблой кожи подойдут моделирующие маски из парафина, водные процедуры на контрасте температур.

После активных действий рекомендуется сделать прохладные компрессы из черного чая и ромашки, которые закроют поры кожи, подготовят ее к выходу на улицу. Сильное похудение ведет к образованию кожных складок, которые убираются только хирургическим вмешательством.

Лучше худеть медленно, чтобы кожа успевала стягиваться. Не забывайте носить бюстгальтер, он способствует сохранению формы груди, которая в естественном состоянии вытягивается под тяжестью молочных желез.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН