Вверх
Мобильная версия

Чем грозит наращивание ногтей?

Чем грозит наращивание ногтей?
Чем грозит наращивание ногтей?
22:28 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Потратив пару часов на наращивание ногтей, они приобретают шикарный вид.

Руки и, конечно, ногти – это визитная карточка женщины. Их внешний вид может рассказать многое о владельце: состояние здоровья, забота о своем внешнем виде, образ жизни, вредные привычки, они даже могут ''выдать'' информацию о социальном статусе человека.

Не всем повезло иметь твердые, красивые ногти и многие дамы, стремясь исправить ситуацию, обращаются к мысли быстро и эффективно добиться желаемого совершенства, нарастив искусственные ногти. Тем более что популярная процедура с каждым годом становится все доступнее. Безусловно, плюсы ее налицо: ногти ровные, гладкие, ухоженные, но прежде чем бросаться в омут с головой советуем рассмотреть обратную сторону медали: чем же чревато наращивание ногтей?

Безопасная процедура?

Прежде всего, нужно знать о том, что решаясь наложить на свои ногти искусственную красоту, вы лишаете родные необходимого кислорода, который им нужен также как и другим частям тела. Поэтому безвредного наращивания ногтей не бывает по определению. Другое дело, что в какой-то мере нивелировать этот вред можно, обратившись к хорошему мастеру. Именно от его работы, а также от иммунитета человека зависит исход предприятия.

Хороший специалист обязательно начнет свою работу с предварительной консультации: расскажет про типы искусственных ногтей, про возможные последствия наращивания, определит состояние здоровья ваших, спросит про наличие хронических заболеваний. Кстати, добросовестный и ответственный специалист ни в коем случае не порекомендует вам делать наращивание, если ваши ногти нездоровы или вы имеете заболевание, которое является противопоказанием к процедуре.

Гелевые ногти

Суть процедуры такова: гель накладывают на специальные формы, они называются «типсы», а для застывания на ногтях применяют ультрафиолетовое облучение. Избавиться от таких ногтей можно только спиливанием. В последнее время ученые многих стран проводят исследования, направленные на выяснение вредных последствий такой методики, а израильские врачи даже пришли к заключению, что среди людей, имеющих онкологические опухоли рук много тех, которые годами увлекались наращиванием ногтей.

Акриловые ногти

Справедливости ради нужно сказать, что акриловые ногти имеют более естественный внешний вид, нежели гелевые. Для их наращивания применяется специальный порошок, а для снятия нужно подержать ногти в специальном растворителе. После снятия родной ноготь, как правило, выглядит больным и неэстетичным, нуждается в лечении и восстановлении.

Виды повреждений

Наращивание ногтей может привести к двум видам повреждений: механическому или аллергическому. Как было сказано, аллергия может проявиться сразу, на различные составляющие средств, а, может, проявиться и развиться позже. Что же до механических повреждений, самые распространенные из них такие:

Грибковое поражение

После наращивания на ногте появилось желтое пятно? Так проявляет себя грибковое поражение. Нужно срочно снимать ногти (пусть это сделает специалист), обработать их антибактериальным препаратом и провести курс лечения. Затягивать не стоит – грибок быстро развивается и дело может закончиться тем, что вы лишитесь ногтя совсем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 11.09.2014 21:38

    гонево полное...7 лет наращиваю - и никаких проблем.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик