Вверх
Мобильная версия

Брошенная? Нет, свободная!

Брошенная? Нет, свободная!
15:14 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Отпразднуй то, что эти отношения закончились.

А пока новый принц колесит по свету в поисках своей Красавицы – не спи, а используй свою свободу на всю катушку. Кто сказал, что одинокая женщина живет менее полной жизнью, чем девушка, состоящая в романтических отношениях? Несчастность многих одиноких девушек спровоцирована их же собственной верой в то, что именно так они и должны себя чувствовать. На самом деле, научиться ценить и любить себя - это подвиг, который как раз и можно совершить, когда никто рядом не мешает и не претендует на твои любовь и внимание. Так что свое одиночество можно даже отпраздновать. А потом использовать все его возможности.

- Пофестивалим?
Выход в свет, общение с друзьями и знакомыми должны быть регулярным явлением в нашей жизни. Отношения с мужчиной часто приковывают к "домашнему очагу". Что тормозит социальное развитие. Ночные клубы, пижамные вечеринки или карнавалы, литературные и синемаклубы – прикинь примерный график своих выходов в свет и постарайся сделать их максимально разнообразными, чтобы познакомиться с разнообразными сторонами общества.
- Свидание с собой
Помните фильм "Сбежавшая невеста"? Там героиня Джулии Робертс не знала, какие она любит яйца, потому что всегда брала в забегаловке тоже самое, что ее очередной бой-френд: с одним – глазунью, с другим – пашот и т.д. Свобода от отношений позволяет провести целую кучу экспериментов, какие именно "яйца" ты любишь. И одиночество обеспечивает чисоту эксперимента: если тебе в одиночестве не понравилось сидеть в кинотеатре, значит ты любила не кино, а совместное делание – независимо от его содержания. Попробуй что-то другое: боулинг, прогулку на лошадях, прогулку по ночному городу. Наверняка есть какие-то вещи, которые ты реально любишь делать независимо от наличия компании.
- Забота о себе
Ну правда же, твой мужчина всегда хотел, чтобы ты прекрасно выглядела, но белился, когда ты красилась или наносила маски, хотела зайти в магазин, уходила на перу часов в салон. Теперь никто не будет тебе мешать заняться собой: можно посвятить свободное время переоснащению своего гардероба, регулярным свиданиям с косметологом. Можно целый вечер выделить на то, чтобы поэкспериментировать с новыми тенями и подобрать себе еще парочку ярких образов.
- Подвижничество
Сделай что-нибудь полезное для мира. Мы ведь не только потребители благ цивилизации, мы еще – духовные существа, с душой и какими-то моральными ценностями. Можно посадить дерево, пойти в детский дом и предложить какую-то материальную помощь, можно помогать лечить бездомных животных или ходить по улице с плакатом "Бесплатные обнимашки". Такие поступки наполняют жизнь каким-то более возвышенным и приятным смыслом.
- Семья
Давно ты интересовалась делами своих братьев и сестер?  А двоюродных теть и дядь? В современном мире понятие семьи зачастую свелось к прямой и короткой линии мама-папа-бабушки-дедушки. А ведь можно исследовать все доступное родовое древо. Общение и укрепление связи с дальними родственниками может дать новые знания о самой себе и чувство уверенности в себе, потому что за спиной есть большие корни.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН