Вверх
Мобильная версия

Почему женщина начинает седеть?

Почему женщина начинает седеть?
Седина - не проблема
15:45 Ср, 9 Июль 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Есть множество причин, из-за которых женщина начинает седеть.

О седине можно сказать следующим образом: волосы, лишенные цвета. Чаще всего такой процесс связан со старением, однако, происходит это не во всех случаях. До того, как человек начинает седеть, каждый волосок на голове содержит пигмент – меланин. Образование меланина в корнях волос может прекращаться по разным причинам.

Говорить о том, когда начинает седеть женщина трудно, так как этот процесс до настоящего времени полностью не изучен. Точно назвать период появления первых седых волос может или сама женщина, или ее постоянный парикмахер.

Причины появления седины

Появление седины не говорит о каких-то отклонениях в работе организма. Чаще всего она является наследственным фактором. Хотя остановить образование меланина могут и другие причины:

- нарушение работы щитовидной железы,

- частые стрессы,

- хроническое переутомление,

- снижение иммунитета

- недостаток витаминов и других веществ,

- большое потребление соли,

- увлечение низкобелковыми диетами.

Профилактика появления седины

Против седины можно бороться. В профилактических целях необходимо употреблять достаточное количество мяса, бобов, рыбы, орехов, больше овощей и фруктов. В весенние и осенние периоды принимать витамины. Очень важно следить за работой эндокринной системы, для чего рекомендуется посещать эндокринолога 1 раз в год. Нельзя долго находиться под палящими лучами солнца: они обесцвечивают волосы.

Способы борьбы с сединой

Увы, вылечить поседевшие волосы не удастся, это необратимый процесс. А замаскировать седину можно с помощью стойкой краски, причем желательно выбирать тон, приближенный к натуральному.

При появлении первых седых волос, можно принять меры против дальнейшего распространения седины. Лечебный эффект оказывают втирания настойки лопуха и укропа. Для этого понадобится по 2 ст.л. корешков лопуха и семян укропа. Их настаивают 3 часа в 0,5 л кипятка. Процеженный настой втирают в кожу головы каждое утро и вечер в течение 3-х месяцев.

Медная диета

Причиной появления седины может стать дефицит микроэлементов, особенно меди. Остановить процесс в таком случае можно, насытив свое меню «медными» продуктами: белокочанной капустой, миндалем, свеклой, лимонами и картофелем. А вот с препаратами меди надо быть поосторожнее.

Особенно следует их избегать женщинам, которые в качестве противозачаточных средств используют внутриматочную спираль с элементами меди. К тому же передозировка таких препаратов может привести к тому, что желаемый результат при окраске волос не будет достигнут.

Продукты с тирозином

Чтобы укротить появление ранней седины необходимо употреблять проросшую пшеницу: в ней имеется тирозин, с недостатком которого волосы утрачивают пигмент. Также тирозин содержится в авокадо, тыквенных семечках, арахисе, бананах, сыре, кунжуте. Народная медицина рекомендует есть стручковую фасоль, так как в ней содержится кобальт, который способствует потемнению волос.

И напоследок…

Нельзя вырывать побелевшие волоски. Дело в том, что на их месте опять же вырастают седые волосы, но более заметные и жесткие.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев