Вверх
Мобильная версия

Десять экзотических масок для волос

Десять экзотических масок для волос
16:15 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Волосы нуждаются не только в регулярном мытье, но и в дополнительном уходе.

Кондиционеры и маски для волос помогут вам поддерживать красоту волос. Позаботьтесь о волосах и коже головы – и готовьтесь получать комплименты.

Люди иногда путают маски для волос и кондиционеры. Разница между ними в том, что маска содержит большую концентрацию полезных веществ. Маски призваны увлажнять и питать волосы. Особенно они важны для тех, кто красит волосы, делает завивку или выпрямление волос. Так как все эти процедуры повреждают волосы, а значит, им требуется особый уход.

Забота о волосах делает их гладкими и блестящими. Маски с содержанием масел укрепляют волосы. Применяйте их как минимум раз в месяц, а лучше чаще, и вы заметите эффект. Необязательно ходить в салон красоты, маски легко можно делать дома. Вы можете купить готовые маски, а можете делать их самостоятельно.

То, что нужно для маски, легко найти на кухне или в магазине. Женщины всегда стремились сохранить красоту волос, поэтому есть множество народных рецептов для ухода за волосами из разных стран. Вот 10 лучших масок для волос, которые можно сделать дома.

Маска для волос из авокадо
Чтобы сделать эту маску, смешайте 2 яичных белка и немного мякоти авокадо, растертого в пюре. Оставьте смесь на 15 минут, затем нанесите на кожу головы и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой. Эта маска сделает ваши волосы гладкими, упругими и блестящими.

Миндальная маска
Эта маска подойдет для непослушных, жестких волос, сделает их более гладкими и блестящими. Смешайте несколько капель миндального масла с двумя яичными белками, нанесите и оставьте на полчаса. Смойте прохладной водой и наслаждайтесь эффектом.

Кокосовая маска
Это маска из какао-масла и кокосового молока. Смешайте их в равных долях и нанесите на кожу головы на полчаса. Смойте прохладной водой. Эта маска прекрасно питает и увлажняет волосы.

Маска с алоэ
Это прекрасная маска для длинных волос. Просто нанесите экстракт алоэ на кожу головы и оставьте на полчаса, затем смойте. Для лучшего эффекта повторяйте 2 раза в неделю. Эта маска увлажняет волосы и кожу головы, а также способствует росту волос.

Желатиновая маска
Смешайте желатин, воду и несколько капель уксуса. Нанесите смесь на волосы, оставьте на 7-10 минут и смойте водой. Эта маска сделает волосы более послушными и блестящими.

Яичная маска
Смешайте 2 яичных белка и 2-3 капли лимонного сока, нанесите на волосы. Оставьте на 15 минут, смойте водой. Это прекрасная маска, которая укрепляет и омолаживает волосы.

Творожная маска
Смешайте творог и белок одного яйца, тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы. Оставьте на полчаса, затем смойте водой. Такая маска сделает волосы гладкими и блестящими.

Маска с амлой
Амла – это индийское растение, используемое в аюрведической медицине. Эта маска очень популярна на юге Азии. Надо замочить амлу на ночь, затем растереть и нанести на кожу головы. Оставить на час, затем смыть. Также при сухих волосах можно наносить масло на ночь и утром смывать с шампунем. Эта маска сделает волосы густыми, упругими и блестящими.

Оливковая маска
Смешайте оливковое масло с двумя яичными белками и нанесите на кожу головы на 30 минут. Затем смойте водой. Волосы станут блестящими и шелковистыми.

Маска с гибискусом
Смешайте 2 яичных белка с сушеным цветком гибискуса (в виде порошка). Нанесите на кожу головы, смойте через 20 минут. Эта маска укрепляет волосы и придает им блеск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY