Вверх
Мобильная версия

Первые признаки беременности

Первые признаки беременности
05:56 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Прежде всего, задержка критических дней. Конечно, сама по себе задержка может говорить о многих состояниях организма.

Я поняла, что забеременела после того, как меня замутило от поездки в привычном и любимом мною транспорте – трамвае, а также когда мне стало плохо от давно обожаемых духов. А какие еще признаки могут натолкнуть на мысль о скором пополнении семейства? Задержка критических дней может возникнуть при перемене климата, при стрессах или определенных проблемах со здоровьем, однако чаще всего задержка менструации ассоциируется именно с наступлением беременности.

Повышенная чувствительность груди также может быть связана с тем, что в скором времени у вас появится малыш. Грудь готовится к вскармливанию малыша с первых дней беременности. С этим же связано также вероятное потемнение ореолы соска, которое, правда, встречается не у всех женщин.

Несильное повышение температуры тела – нормальный процесс для первого триместра беременности. Точнее всего об изменениях в организме скажет измерение температуры в прямой кишке (37 – 37,2 градусов). Однако и там ее следует измерять правильно. Например, одним из главных условий этой процедуры является горизонтальное положение в течение 6 часов до произведения измерений. Иначе результат будет неточным.

Беспричинная быстрая утомляемость, несобранность, сонливость также могут свидетельствовать о беременности. Это связано, прежде всего, с гормональной перестройкой организма.

Привычно считать, что беременных на ранних сроках по утрам мучают недомогания, однако тошнота может "напасть" в любое время суток, и днем, и вечером, а может и вовсе обойти вас стороной.

Частые позывы к мочеиспусканию также могут быть признаком наступившей беременности. Увеличение кровообращения в малом тазу, связанное с повышением уровня половых гормонов, вызывают изменения в функционировании почек, мочеточников и мочевого пузыря. Это состояние обычно проходит к 4-му месяцу.

Повышенный аппетит, бывает, сопровождает начальные сроки беременности. Правда, это справедливо только тогда, когда у вас нет сильного токсикоза, от которого желание что-нибудь съесть пропадает напрочь.

Однако одним из самых верных признаков беременности на ранних сроках, является повышение гормона ХГЧ в крови. Именно на этом принципе основываются тесты на беременность, реагент которых показывает именно его. Для большей уверенности можно сдать анализ крови, который покажет не только факт наступления беременности, но и ее приблизительный срок.

А как вы поняли, что беременны?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото