Вверх
Мобильная версия

Как правильно лечить герпес?

Как правильно лечить герпес?
Причины появления и методы лечения герпеса
12:25 Чт, 7 Август 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Несколько советов, которые помогут правильно вылечить герпес.

Практически каждый человек сталкивался с такой проблемой, как высыпание на губах, именующееся герпесом. Герпес считается заболеванием, более того, это он имеет инфекционную природу, то есть передаётся от человека человеку. Герпес очень «живучий», он поражает клетки кожи и отлично там приживается, с каждым разом всё больше и больше размножаясь.

Как бы это грустно не звучало, но вылечить герпес довольно-таки сложная задача, но шансы есть и главное — не пренебрегать ими. Чаще всего подвержены инфицированию герпесом те люди, у которых ослаблен иммунитет. Существует несколько видов (типов) герпеса:

1. Первый тип герпеса характерен высыпанием на губах.

2. Второй тип чаще всего поражает наружные половые органы.

3. Третий тип или, как его ещё называют, ветряная оспа, встречающаяся в детском возрасте.

4. Четвёртый тип герпеса возникает благодаря попаданию в организм человека вируса Эпштейна-Барра, перерастая в мононуклеоз.

5. Пятый тип герпеса — это цитомегаловирус.

6, 7 и 8 типы герпеса медики считают «внезапными», то есть высыпания на коже и заражение кожи появляются по неизвестным причинам. Хотя, врачи убеждены, что эти три типа герпеса связаны между собой и появляются они из-за того, что иммунная система человека ослаблена, присутствует ощущение хронического стресса и усталости и т. д.

Заразившись герпесом, человек не сразу поймёт, что инфекция уже начала распространяться по всему организму. Только спустя несколько дней или неделю на коже и слизистых оболочках появятся пузырьки, участки кожи вокруг высыпания могут значительно опухнуть и сопровождаться данное заболевание будет неприятными ощущениями.

Очень редко, когда заразившийся человек может почувствовать сильную слабость во всём теле, головокружение или тошноту. Врачи пока ещё не нашли лекарства, которое смогло бы полностью ликвидировать герпес, но есть такие препараты, с помощью которых можно его «усыпить».

Встречаются и рецедивы герпеса, но скорее всего этому предшествует ослабленный иммунитет или переохлаждение/перегрев организма. Самое важное, по мнению медиков, начать лечение герпеса ещё на той стадии, когда пузырьки только назревают, в данном случае возможно успеть остановить их развитие.

Уже когда сыпь появилась стоит обратиться к дерматологу, врач пропишет эффективную мазь или, если этого требует ситуация, необходимые антибиотики и противовирусные препараты. Не стоит лечиться без присмотра доктора, потому как самостоятельное лечение может не привести к выздоровлению и, что ещё хуже, спровоцирует появление побочных эффектов и рецедивов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины