Вверх
Мобильная версия

Топ-10 правил выбора зимней обуви

Топ-10 правил выбора зимней обуви
19:25 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Хоть за окном все еще тепло, но не стоит забывать о приближающейся зиме.

К ней стоит подготовиться заранее, и в первую очередь это касается теплой одежды и обуви. Правильно подобранные зимние ботинки и сапожки - вот один из залогов комфортно проведенной зимы, без простуды и иных проблем со здоровьем. Наиболее оптимальным вариантом будет кожаная обувь на натуральном меху - она теплее, да и ноги в ней будут "дышать". Чтобы купить действительно качественные сапожки, следует знать ряд несложных правил.

1. Проверьте кожу на натуральность - например, потянув ее, - натуральная легко потянется, искусственная – будет пружинить. На натуральной кожаной обуви должен быть ярлычок из кожи. Этот ярлычок можно попробовать слегка поцарапать ногтем и потереть получившийся след - кожзамовый материл распрямится, а кожа - нет. А еще верная примета настоящей кожи - от долгого держания в руках она становится теплой.

2. Хотите замшевые ботиночки? Не проблема, сейчас таких предостаточно. Вот только есть риск купить подделку из велюра, который на самом деле стоит гораздо меньше. Ощупайте ботинок - замшевый будет с плотными и короткими ворсинками, велюровый - с пушистыми и мягкими.

3. Многие стали обращать внимание на обувь из высококачественного нубука - мелковорсистой кожи. "Народные умельцы" могут подделать и его. Проверить можно практически так же, как и кожу, - проведя ногтем полосу. В случае с искусственным нубуком поцарапать его будет значительно проще, чем настоящий.

4. Проверили материал, и все устроило? Теперь дело за мехом. Аккуратно подергайте его - плохой мех легко вырывается. Посмотрите и на то, чтобы он был густой и без "проплешин", иначе рискуете зимой замерзнуть.

5. Чтобы ваша обувь прослужила не одну зиму, поинтересуйтесь о том, из чего сделана ее подошва. Дольше прослужит та, которая изготовлена из полиуретана, транспарентной или кожеподобной резины, стриронила. Смотрите на ее толщину: чем толще, тем лучше - и ногам будет теплее, и "профилактику" не придется сразу ставить. Не менее важно и то, ровная подошва или с протектором - во 2-м случае вам не будет страшен гололед, ведь протектор обеспечивает хорошую сцепку с поверхностью.

6. Мы редко обращаем внимание на стельки, а нужно это делать всегда: если они проклеены, то не должны легко отрываться при легком подергивании, иначе вам придется их самостоятельно клеить. Обратите также внимание, что они должны быть вырезаны ровно по контуру ботинка, в противном случае вам будет неудобно носить обувь с такими стельками.

7. Если вы и зимой не можете ходить без каблуков, то обязательно проверьте, насколько они ровные, ведь любая, даже легкая кривизна, очень скоро приведет к тому, что с одной стороны каблук будет быстро стираться.

8. Если вы покупаете зимнюю обувь на молнии, то обратите внимание на то, чтобы ее звенья были ровные и параллельные, иначе очень скоро придется нести обувь в починку. Также посмотрите, чтобы мех при застегивании не попадал в зубчики.

9. Осмотрев все детали, оцените также гибкость сапожек: они должны быть мягче и легче сгибаться в области над пяткой и у носка. Если же эти места жесткие, то вы можете натереть ноги и просто чувствовать себя некомфортно при хождении.

10. Вас все устраивает в выбранной модели зимней обуви? Осталось только ее померить – желательно на толстый носок, с учетом того, что вам в нем предстоит ходить. Рекомендуется даже выбирать такую обувь на 0,5-1 размер больше, чтобы было максимально удобно. Но не перестарайтесь, иначе получите через время растоптанную обувь.

Удачной покупки!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"