Вверх
Мобильная версия

Фотошоп лишает женщин уверенности в себе

Фотошоп лишает женщин уверенности в себе
Фотошоп лишает женщин уверенности в себе
21:59 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Фотошоп и изображения юных моделей по телевидению лишает уверенности в себе многих женщин.

Британские психологи утверждают, что современные каноны красоты лишают женщин в возрасте 35-40 лет уверенности в своей привлекательности. Погоня за идеалами совершенства подрывают уверенность многих представительниц прекрасной половины.

Группа британских специалистов провела соцопрос среди девушек и женщин в возрасте от 18 до 64 лет. Респондентки отвечали на вопросы и описывали свою привлекательность. В процессе обработки полученных результатов было установлено, что женщины в возрасте 35-49 лет недовольны своим изображением в зеркале. Отражения им кажется не привлекательным. Эксперты предположили, что виной всему фотографии современных и популярных звезд шоу-биза. Перед тем, как выложить их на всеобщее обозрения, они хорошенько редактируются в фотошопе и проходят специальную обработку. Поэтому перед нами всегда изображения вечно молодых девушек. Именно это и стало причиной неуверенности многих женщин.

Согласно проведенному опросу? самыми уверенными в себе чувствуют девушки 20-ти лет и дамы после 50. Так как по ТВ чаще показывают женщин среднего возраста, которые способных стать примером. Более 71% представительниц прекрасной половины в возрасте 50-64 лет довольны своей внешностью. После 65 смотрят с радостью в зеркало уже 64%. А в возрасте 34-45 лет свое отражение нравятся лишь 35%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"