Вверх
Мобильная версия

Эволюция красоты: странная мода женщин из прошлого

Эволюция красоты: странная мода женщин из прошлого
Мода.
04:55 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Какое счастье, что те времена давно минули!

1.Одно из самых больших (и приятных!) изменений в мире женской красоты и моды - это принятие загара. Ведь раньше, во времена королевы Елизаветы І, которая к слову была бледной как простыня, смуглых девушек не считали красивыми. Если ты загорела - значит много времени проводишь на улице, за работой. А прекрасным знатным дамам этого не положено. Им должно сидеть дома и вышивать кружевные платочки в дали от прямых солнечных лучей. Какое счастье, что те времена давно минули!

2. Высокий лоб, также считался показателем красоты. Причем настолько важным, что некоторым бедняжкам приходилось выщипывать себе брови и немного волос, чтобы визуально сделать лоб больше.

3. Макияж носили только "очень плохие" девочки. Представь, даже ресницы накрасить нельзя, иначе тебя примут за даму лекго поведения!

4. Белая кожа, не исключала использование румян, - вот такой вот контраст. И их было не просто много! Румяна наносили так, что "лекий свежий румянец" походил на аллергическую реакцию, когда щеки пылают красным.

5. Начесу - да! Обьемные прически долгое время были на пике моды, и дамы которые, старались соответствовать, специально ложили на голову специальную подушечку, вокруг которой и плели сложную, высокую прическу с начёсом.

6. Никаких худышек - раньше в моде были женщины с волнующими формами. Только после Второй мировой войны начали пропагадировать активный образ жизни среди прекрасной половины человесетва. До этого женщина "в теле" была признаком достатка ее супруга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)