Вверх
Мобильная версия

Самой влиятельной женщиной Украины впервые признана не Тимошенко

Самой влиятельной женщиной Украины впервые признана не Тимошенко
В этом году Тимошенко заняла лишь второе место
12:30 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Журнал "Фокус" представил ежегодный рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины".

Рейтинг опубликован в номере за 14 ноября, сообщает Укринформ.

Впервые за девять лет существования рейтинга самой влиятельной женщиной Украины стала не Юлия Тимошенко, которой в этом году досталось второе место, а Женщина мира - собирательный образ украинских женщин, борющихся за свободу Украины.

В первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти. Их места заняли другие - за Тимошенко в рейтинге идут Валерия Гонтарева, Елена Пинчук, Ольга Богомолец, Анна Безлюдная, Людмила Денисова, Алена Притула, Марина Порошенко, десятку завершает Ирина Геращенко.

Появились и новые лица - Виктория Сюмар /12 место/, Руслана Лыжичко /13/, Ирина Фриз /28/, Татьяна Чорновол /29/, Светлана Залищук /44/, Ольга Фреймут /83/, Елена Кравец из "Студии Квартал-95" /72/, певица Джамала /100/ и другие.

Следует отметить, что в рейтинге немало женщин из прошлой власти: Елена Бондаренко /17/, Юлия Левочкина /20/, Татьяна Бахтеева /21/, Наталия Королевская /38/, Оксана Калетник /55/.

Редакция "Фокуса" составила предварительный список из 107 женщин. Участниц предварительного списка по традиции оценивали наиболее влиятельные мужчины страны, которым предстояло выбрать 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, спорте, шоу-бизнесе и медиасреде. Эксперты оценивали женщин по пяти критериям: возможность влиять на государственные решения, бизнес-влияние, влияние на общественное мнение, личная известность и родственные связи, присваивая им места от 1 до 100. Чем выше место, тем больше баллов получали номинанты. Каждый эксперт мог дописать в список имена женщин, которых не было в предварительном списке редакции, оценив их по такой же схеме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Viktorovych 14.11.2014 22:32

    Одни евреи выбирают и прославляют других. Ну кто нормальный будет голосовать за обокравших страну людей ???!!!! Кроме олигархов и президентов в этой категории в первых рядах Тимошонка, Кернес, Добкин, регионалы и так далее О каком втором месте для Тимошенко можно говорить Народ понимает что она была и есть ПРЕСТУПНИЦА !!!!!

    Нравится 2171 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым