Вверх
Мобильная версия

Молочница - диагностика и лечение

Молочница - диагностика и лечение
23:29 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Довольно много женщин сталкиваются с такой неприятной проблемой, как молочница.

Молочница – это попросту грибковая инфекция, которая вызвана дрожжеподобными грибками кандида. Эти грибки есть в организме каждой женщины и под влиянием различных, благоприятных им факторов, начинают активно размножаться, вызывая заболевание вагинальный кандидоз.

Причины появления молочницы

Многие женщины имеют наследственную предрасположенность к этому заболеванию. Беременная женщина за всю беременность может не один раз обратиться к врачу за помощью, что связано с изменениями гормонального фона при беременности. Кандидоз или молочница может также возникнуть на фоне приема контрацептивов, которые также могут вызвать гормональный сбой. Причин появления молочницы может быть множество, от мокрого купальника и до приема антибиотиков. Кандидоз может также передаваться половым путем, что называется супружеский кандидоз.
Симптомы молочницы.
Обычно первые и самые главные симптомы молочницы – это творожистые выделения с неприятным кислым запахом. Но могут быть также выделения из сосков и нарушения половой функции.

Лечение молочницы

Легче всего вылечить молочницу в самом начале заболевания и если раньше для лечения молочницы требовалось несколько дней, то сейчас эту проблему можно решить приемом всего лишь одной капсулы противогрибкового препарата.
У беременных женщин молочница лечится более трудно, что связано с ослаблением организма и обычно врач назначает вспомогательные препараты – витамины и бифидобактерии.

Из народных способов для лечения молочницы можно посоветовать пить морковный сок в смеси с медом, есть пареную репу с медом, протирать влагалище тампоном, смоченным в сахаре или пищевой соде.
Можно также использовать вагинальные свечи пимафуцин, которых достаточно поставить при домашнем лечении молочницы 6 раз. Слизистые оболочки также надо смазывать масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, спиртовой разбавленной настойкой календулы, настойкой на спирту березовых почек и тополя. Также эти настойки можно использовать и для спринцевания, для чего надо ложку настойки развести в половине литра воды.

Существует еще несколько народных средств для лечения молочницы.
• Делать такие примочки – 20гр шалфея залить чашкой кипятка, настоять, процедить и смешать три части отвара с одной частью уксуса.
• Развести ложку пищевой соды в литре теплой воды, добавить ложечку йода, раствор вылить в тазик и посидеть в тазике около 15 минут.
• Очень эффективна черемуха – надо три ложки ягод черемухи залить половиной литра воды, прокипятить, настоять и выпить в течении дня.
• Полезно при лечении молочницы подмываться таким составом – смешать по ложке кору дуба, корни крапивы, череду, лаванду, ложку сбора залить 200 мл кипятка, прокипятить 5 минут, разбавить пополам с водой.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей