Вверх
Мобильная версия

Новости красоты: 5 экзотических масок для волос

Новости красоты: 5 экзотических масок для волос
06:51 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Наши волосы нуждаются не только в обычном мытье, но и в регулярном и тщательном уходе.

Простые кондиционеры и маски для волос помогут вам поддерживать их красоту, но не нужно их путать. Разница в том, что в маске содержится большая концентрация полезных веществ, чем в кондиционере.

Маски необходимы для более тщательного ухода, они дополнительно питают и увлажняют волосы, поэтому без них не обойтись тем девушкам, которые делают химическую завивку и выпрямляют волосы.

Использовать маски нужно минимум один раз в неделю, но лучше делать это чаще. Вот десять рецептов домашних масок для волос:
1. Маска из авокадо. Смешайте 2 яичных белка с мякотью одного авокадо, а затем нанесите на волосы. Смесь можно смывать спустя 15 минут теплой водой. Результат – гладкие и послушные волосы.
2. Миндальная маска. Возьмите несколько яичных белков, затем добавьте 5 капель миндального масла. Нанесите на волосы и оставьте на 30 минут. Результат – блестящие волосы, которые легко расчесываются.
3. Маска из кокоса. Кокос – это настоящая панацея для поврежденных и сухих волос. Смешайте в равном количестве масло какао и кокосовое молоко. Нанесите на волосы, а затем смойте прохладной водой через час. Результат – здоровые и увлажненные волосы.
4. Маска из алоэ. Просто нанесите сок алоэ на кожу головы и оставьте на 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Результат – дополнительное увлажнение и быстрый рост волос.
5. Маска из желатина. Вы слышали про ламинирование волос? С помощью желатина эту процедуру теперь можно провести не в салоне, а дома. Разведите желатин, добавьте пару капель уксуса. Нанесите полученную смесь на волосы. Для лучшего эффекта накройте голову махровым полотенцем. Через 2 часа тщательно смойте маску водой.

Результат – гладкие и блестящие волосы.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года