Вверх
Мобильная версия

Что нужно делать, чтобы аромат духов задерживался дольше

Что нужно делать, чтобы аромат духов задерживался дольше
Женщина пользуется духами
13:55 Вс, 4 Январь 2015 Телеграф

Каждая женщина хочет оставлять за собой шлейф уникального запоминающегося аромата.

Коко Шанель однажды сказала, что женщина должна наносить духи в те места, куда ее будет целовать мужчина. Конечно, доля правды в этом есть. Но сегодня depo.ua со ссылкой на Хочу расскажет еще несколько способов, как продлить стойкость любимого парфюма.

Когда

Многие из нас пользуются духами перед самым выходом из дома, думая, что так они будут пахнуть дольше. На самом же деле, душиться нужно тогда, когда вы только начинаете одеваться, то есть примерно за тридцать-сорок минут до выхода. Кроме того, ароматы нужно наносить на кожу, а не на одежду - одежда часто «запоминает» самые сильные духи и не дает возможности менять парфюмы, смешивая их друг с другом.

Куда

Наносить духи нужно на точки импульса. Это места на теле, где кровеносные сосуды находятся ближе всего к коже. Эти точки способны выделять тепло, благодаря которому аромат духов лучше всего распространяется в воздухе. К таким местам относятся области за ушами, затылок, запястья, внутренние стороны локтей и место под коленями.

Волосы

Если вы хотите, чтобы после вас оставался ароматный шлейф, можете нанести духи на волосы. Но они обязательно должны быть влажными, свежевымытыми, без любых укладочных средств, которые могут сильно исказить запах. Желательно распылять парфюм на расстоянии 20-30 см от волос и в небольших количествах. Ведь все духи содержат в своем составе спирт, и поэтому могут пересушить волосы.

Тело

Чтобы продлить аромат духов и как бы «запечатать» его на коже, после душа смажьте тело кремом без отдушек, и пока он не совсем впитался, нанесите духи. В этом случае молекулы парфюма будут «цепляться» за жирную основу, а не улетучиваться с поверхности кожи.

Дополнительные средства

Чтобы буквально «пропитаться» любимым запахом, используйте средства для тела из одной линейки. Например, гель для душа, крем для тела, дезодорант и туалетную воду. В таком сочетании аромат духов будет подпитываться ароматом других средств и дольше сохраняться на коже.

И помните, если вы сами не чувствуете на себе аромат, это не значит, что другие тоже его не чувствуют. Ваш орган обоняния быстро адаптируется к аромату духов, поэтому и не улавливает его так четко. Если же вы сами хорошо чувствуете свой парфюм, это означает только одно - вы «вылили» на себя слишком много духов и нужно принять меры, чтобы другим людям было комфортно находится в вашем обществе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль