Вверх
Мобильная версия

Насколько вредно пиво для женщин?

 Насколько вредно пиво для женщин?
17:21 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Доказано, что пиво оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, почки, головной мозг...

Несколько веков назад алкогольные напитки были более безопасными, чем вода. Конечно, люди понимали, какие побочные эффекты алкоголь оказывает на организм. Но тогда придерживались принципов, которые озвучил британский историк Стив Джонсон: смерть в возрасте 40 лет от цирроза лучше, чем смерть в возрасте 20 лет от дизентерии.

Таким образом, у многих народов выработалась культура употребления пива, а сам этот напиток подвергался многочисленным усовершенствованиям, чтобы оказывать положительное влияние на организм. Не брезговали хмельным напитком и представители религии: пиво с витаминами было прекрасным дополнением к диете монахов. В некоторых монастырях традиции пивоварения продолжаются по сегодняшний день.

Пиво как напиток имеет такие характеристики:

не содержит жира
свободно от холестерина
не содержит нитратов
не является источником кофеина
на 92% состоит из воды.

Кроме того, пиво богато такими элементами:

магний
селен
калий
фосфор
биотин
витамины группы В
пантотеновая кислота
фолиевой кислота
пиридоксин.

Тот факт, что употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, стал обсуждаться с 90-х годов прошлого века, вместе с описанием понятия "французский парадокс". Несмотря на то, что французская диета содержит больше жиров, чем в среднем западная диета, заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями во Франции ниже. Оказалось, что это связано с присутствием во французской диете красного вина. Оно богато фитоактивными соединениями, произведенными из винограда, которые снижают уровень холестерина в крови и уменьшают склонность к образованию тромбоцитов.

Какое положительное действие пиво оказывает на организм?

Предупреждение сердечнососудистых заболеваний. Умеренное потребление пива повышает уровень "хорошего" холестерина в крови
Предотвращение потери минеральной плотности костной ткани
Умеренное потребление алкоголя влияет на поддержание умственных способностей у пожилых женщин
Снижение риска возникновения почечных камней. Исследования, проведенные в Финляндии, обнаружили, что регулярное употребление пива снижает склонность к образованию камней в почках.
Сокращение уровня стресса
Антираковое действие. Хмель, который используется в производстве пива, содержит флавоноиды, обладающие противоопухолевой активностью. Предварительные испытания вещества дают надежду на его использование в профилактике рака простаты и рака толстой кишки.
Замедление старения. Вещества, содержащиеся в хмеле, вносят свой вклад в торможение процессов старения организма.
Уменьшение негативного воздействия рентгеновских лучей.

Самое важное при употреблении пива – сохранять выдержку

Пиво подходит не для всех. Оно категорически противопоказано людям, страдающим диабетом, подагрой, заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозом печени, острым и хроническим панкреатитом.

Также его следует избегать женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Алкоголь передается ребенку через кровь, плаценту и грудное молоко. Это может привести к повреждению мозга плода или младенца. У новорожденных от матерей, которые пьют во время беременности, может развиться так называемый фетальный алкогольный синдром.

Стоит помнить, что только умеренное количество выпитого напитка полезно для организма. Чрезмерное его употребление перечеркивает все положительные эффекты этого напитка и может привести к увеличению веса, нарушению работы печени, почек, возникновению гипертонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вася 20.10.2012 23:21

    техническое оформление статьи мягко говоря оставляет желать лучшего

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пивень 20.10.2012 17:40

    Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой, нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына