Вверх
Мобильная версия

Кому нельзя носить обувь на высоком каблуке?

Кому нельзя носить обувь на высоком каблуке?
05:12 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

Высокий каблук всегда украшает ножку женщины, делает ее изящной и стройной.

Однако не всем представительницам прекрасного пола разрешается носить такую обувь.  Ограничить высоту каблука следует беременным женщинам. С каждым месяцем животик беременной увеличивается, что приводит к смещению центра тяжести. Надевая высокий каблук, женщина рискует споткнуться и получить травму.

Кроме того, ношение такой обуви провоцирует возникновение проблем с ногами. Наиболее распространенной является варикозное расширение вен.

Не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке женщинам, которые большую часть времени проводят на ногах в силу своей профессиональной деятельности (парикмахеры, официантки).

Не следует надевать высокий каблук тем, кто страдает ожирением. Это создает дополнительное давление на ноги, провоцируя развитие различных болезней.
Противопоказан высокий каблук тем, у кого плоскостопие и варикозное расширение вен. Такая обувь может усугубить состояние, спровоцировать тяжелые последствия.

В период интенсивного роста женский организм еще не сформирован полностью. Потому девочкам-подросткам не рекомендуется раньше времени надевать высокий каблук. Он может стать причиной возникновения нарушений осанки, искривления позвоночника.

Относясь внимательно к своему здоровью и отказавшись от высокого каблука, женщины с противопоказанием такой обуви могут предупредить развитие различных осложнений.

Екатерина Высоцкая

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года