Вверх
Мобильная версия

Уход за руками в холодный период

Уход за руками в холодный период
Дважды в неделю делайте маски для рук.
15:41 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В зимний период кожа рук часто подвергается стрессам.

Резкие перепады температур, мороз и нехватка витаминов оказывают негативное влияние на нежную кожу рук. По этой причине в это время года рукам необходим особый уход. Рекомендуется несколько раз в неделю делать специальные скрабы и маски для сохранения здоровья рук.

Что касается скрабов, их рекомендуется делать несколько раз в неделю. Благодаря пилингу удаляется ороговевший слой кожи, что дает активным компонентам крема быстрее впитаться в кожу. Скраб следует наносить на кожу рук легкими круговыми движениями.

Добавьте в жирный крем небольшое количество морской соли. Таким скрабом в течение нескольких минут массируйте кожу рук, затем смойте скраб теплой водой.

Для приготовления этого скраба вам понадобится смолоть в кофемолке мандариновые корочки и морскую соль. В готовую смесь добавьте пару капель лимона и масла иланг-иланга.

Данный скраб можно использовать не только для кожи рук, но и для всего тела. Две столовые ложки натурального меда смешайте с одной столовой ложкой молотого кофе. Скраб является довольно щадящим, также он хорошо разглаживает кожу.

Маски для рук

Дважды в неделю делайте маски для рук. Маски оказывают сильное лечебное действие и позволяют сохранить руки в отличной форме. Перед применением масок для усиления их действия рекомендуется подержать руки в горячей воде несколько минут. Нежными движениями наносите маску на руки, стараясь при этом не растягивать кожу. Массаж лучше всего начать с кончиков пальцев, постепенно переходя к ладони.

Сырой картофель натрите на средней терке, добавьте к нему 4 капли сока лимона и одну чайную ложку меда. Маску нанесите на кожу рук на 15 минут, после чего смойте ее прохладной водой.

Теплое растительное масло нанесите на руки. Далее наденьте перчатки из хлопка. Маску рекомендуется оставить на всю ночь. Если на коже рук нет никаких повреждений, натрите их лимонным соком перед нанесением маски. Этот метод подходит для желающих избавиться от пигментных пятен.

Один желток смешайте с одной ложкой меда. Далее добавьте одну столовую ложку льняного масла и две чайные ложки сока лимона. Маску нанесите на тыльную сторону ладоней на 20 минут. По истечении времени смойте её холодной водой, а затем промокните руки салфеткой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи