Вверх
Мобильная версия

Как бороться с высыпаниями?

Как бороться с высыпаниями?
Старайтесь не трогать лицо руками, так как они не всегда бывают идеально чистыми.
15:50 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если вы столкнулись с проблемой высыпаний на коже лица, то, прежде всего, определите причину появления прыщей.

В подростковом возрасте проблемная кожа может быть результатом перестройки организма. Что делать в подобной ситуации?

Для очищения кожи нужно использовать средства, содержащие цинк и салициловую кислоту. Данные компоненты помогут порам открыться и поспособствуют быстрому заживлению воспалений.

Когда воспаление прогрессирует, не стоит использовать пилинги, так как они могут навредить коже. 1-2 раза в месяц следует делать увлажняющие маски. Если вы давно вышли из подросткового возраста, а проблемы с кожей никуда не уходят, то внимательно рассмотрите свое лицо. Если беспокоят высыпания на щеках, то проверьте желудок и легкие. А если прыщи чаще всего появляются на лбу, то следует обратить внимание на работу желудка, кишечника и почек.

При выборе декоративной косметики обращайте внимание на то, чтобы в ее составе не было масел, которые могут провоцировать появление прыщей. Пересмотрите свой пищевой рацион. Исключите из меню печенье, торты с жирными кремами и сдобные булочки. Эти продукты имеют способность ускорять выработку кожного сала, чего вам совсем не нужно. Если вам сложно определить, какие продукты вам противопоказаны, то можно завести пищевой дневник, в который вы будете записывать то, что съели в течение дня и следить за состоянием кожи.

Купите в аптечном отделе карандаш, в составе которого есть салициловая кислота. Если на коже появятся высыпания, то аккуратно смазывайте прыщики этим средством. Карандаш не даст вредным бактериям размножаться, снимет воспаление и уберет покраснения.

Старайтесь не трогать лицо руками, так как они не всегда бывают идеально чистыми. Учтите, что кожа лица очень чувствительна к бактериям. Для умывания не используйте мыло, так как его применения может активировать работу сальных желез. После умывания не пользуйтесь полотенцем, лучше замените его одноразовыми бумажными салфетками. Если кожа проблемная, то ворс на полотенцах может привести к раздражению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Штат Вашингтон назвал Голодомор геноцидом украинцев
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей