Вверх
Мобильная версия

Как сохранить ногти здоровыми

Как сохранить ногти здоровыми
Нельзя подпиливать ногти в разных направлениях
15:36 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Соблюдать правила маникюра важно не только для того, чтобы придать ногтям аккуратный вид.

Это также помогает сохранить их здоровье, предотвратить расслоение ногтя или попадание инфекции. Какие же ошибки мы чаще всего совершаем?

Нельзя подпиливать ногти в разных направлениях. Такой метод, безусловно, экономит время, однако приводит к образованию на кончиках ногтей микротрещин.

Нельзя использовать жидкости для снятия лака с ацетоном. Ацетоносодержащие жидкости для снятия лака дешевле и привычнее. Увы, они разрушают ногти, так что от них лучше отказаться в пользу средств, содержащих витаминные комплексы и натуральные экстракты.

Нельзя обрезать кутикулы. За образованием кутикул необходимо следить, но ни в коем случае не следует их отрезать. Чтобы ногти выглядели красиво и росли аккуратно, кутикулы надо подправлять. Лучше всего это делать деревянной палочкой или лопаточкой. Не забудьте предварительно подержать кисти рук в теплой ванночке.

Нельзя пользоваться просроченными лаками и категорически нельзя красить ногти лаками, произведенными до 2007 года. Содержащийся в старых лаках дибутилфталат опасен, особенно для беременных женщин. Ищите лаки, в составе которых нет опасного вещества.

Что касается непосредственно покраски, перед нанесением лака используйте базовое покрытие. Не оставляйте лак на слишком продолжительное время и не наносите слишком много слоев. Большинство лаков необходимо удалять не позднее, чем на пятый день после покраски.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли