Вверх
Мобильная версия

Хорошо и без интима!

Хорошо и без интима!
Ты уверена на все 100: быть счастливой можно и без секса.
14:53 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ты совершенно искренне недоумеваешь, когда подружка рассказывает о том, что без секса ей так плохо, что хоть на стенку лезь.

Тебе этого не понять, потому что плохо тебе бывает без денег, без отпуска и без любимых конфет. А вот без секса очень даже хорошо.

Почему так?

Желание удовлетворить свои сексуальные потребности также естественно, как желание есть и пить. Но если заниматься сексом тебе не хочется, это еще не означает, что пора бить тревогу и бежать к врачу. Ведь чувство голода ты тоже не испытываешь постоянно. А, скажем, в жару есть и вовсе не хочется. Другое дело, если секса у тебя не было уже несколько месяцев, а желания так и не появилось. Это может происходить по разным причинам.

Стресс и усталость

Ты так выматываешься на работе, что, приходя домой, падаешь в кровать и засыпаешь. Тебе не до еды, не до отдыха и уж точно не до секса. Возьми отпуск и смени волну: в таком ритме и заболеть недолго.

Отсутствие постоянного партнера. Большинство женщин получает удовольствие от секса только с любимым мужчиной. Так уж мы устроены. А если любимого мужчины нет, то и желание притупляется. Постарайся не зацикливаться на своем временном одиночестве. Скоро ветер переменится, и личная жизнь пойдет в гору.

Темперамент

Природа распорядилась так, чтобы мужчина был охотником, а женщина – хранительницей очага. Вот мы и храним свой очаг, а они охотятся. В том числе, на нас. Мужчины испытывают гораздо более сильную необходимость в регулярном сексе, чем женщины. У них нет арсенала бесконечных отмазок из серии "болит голова", "критические дни", "поругалась с подружкой"… Если тебе достаточно одного полового акта в неделю, то это твое право и право твоего организма. Никакие сексуальные революции не могут заставить его работать иначе. Только следи, чтобы любимый был не в обиде.

Асексуальность

Мы уже рассказывали про асексуалов, которые не считают занятия любовью важным атрибутом своей жизни. Секс им совершенно безразличен, а то и неприятен. Нет, эти люди ничем не больны и не страдают расстройствами психики. Ты ведь не считаешь психом человека, который не любит мороженое? Просто вкусы у всех разные.

Проблемы со здоровьем

Безусловно, самый неприятный пункт программы. И неважно, о каком здоровье идет речь – физическом или психическом. Быть может, ты не любишь секс, потому что половой акт доставляет тебе ощутимый дискомфорт? А может, с сексом у тебя связаны какие-то неприятные воспоминания. Так или иначе, в этом случае без помощи специалиста тебе не обойтись. Главное, правильно его выбрать. Если твоя неприязнь связана с физическим дискомфортом, посети гинеколога. Если же все дело в эмоциях, на помощь придет психолог или сексолог.

Бывают и более замысловатые причины нежелания, вроде особенностей воспитания, когда ты с детства усвоила, что секс – дело грязное, или боязни забеременеть. Причин вообще можно придумать миллион. Другой вопрос, насколько они отражают реальное положение вещей.
Что делать?

Для начала честно ответь самой себе на вопрос: беспокоит ли тебя отсутствие секса в твоей жизни? Является ли отказ от половой жизни сознательным или вынужденным, и хочешь ли ты изменить ситуацию. Если ответы на эти вопросы будут положительными, то проблема действительно есть. И ее нужно решать. Попробуй изменить свое отношение к физической близости, но главное, найди именно того человека, с которым тебе будет по-настоящему хорошо. Может быть, тебе просто не везло с партнерами?

Если же ты дала отрицательные ответы, расслабься и получай удовольствие от того, что тебе его доставляет. Возможно, современная индустрия кино, развлечений и рекламы действительно слишком высоко ставит секс.

И все-таки, не забывай о правиле золотой середины. Тебе может казаться, что ты абсолютно не страдаешь без секса, а вот твой организм будет придерживаться другого мнения. Нет, это не выдумки. Врачи давно доказали, что длительное воздержание на пользу не идет. Так что, заботься о здоровье и не давай своему либидо уйти в минус.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"