Вверх
Мобильная версия

Вкусная диета - какая она?

Вкусная диета - какая она?
Мед очень полезный.
07:33 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Вкусная диета – это понятие, которое характеризует определенные качества какой-либо диеты.

Как правило, вкусной называют не сложную диету, основанную на употреблении одного или нескольких вкусных и полезных продуктов. Например, перловую диету, вряд ли может кто-нибудь назвать вкусной диетой, а вот ананасовую диету вполне можно считать одной из самых вкусных. В этой статье хотим вам рассказать о еще одной приятной диете, основанной на употреблении меда.

Польза меда

Всем известно, что мед очень полезный, но в то же время очень вкусный и питательный продукт. В нем содержится 60 очень важных для человека микроэлементов: глюкоза, минеральные соли, витаминные соединения, ферменты и прочие полезные вещества. Всего 100 г меда способны восполнить одну десятую ежедневной энергетической потребности человека. Его применяют как тонизирующее и общеукрепляющее средство, используют для лечения заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также мед активно используют для снижения веса.

Его можно употреблять вместе с другой пищей, а также использовать для наружных косметических и лечебных процедур. Суть такой вкусной диеты на меду заключается в том, что мед поставляет в наш организм большое количество углеводов, что надолго создает ощущение сытости. Рассмотрим несколько схем вкусных диет с использованием меда.

Вкусная диета №1

Каждый вечер и каждое утро вам придется употреблять медовый напиток. Утром его нужно будет выпивать за 2 часа до завтрака, вечером – за два часа до сна. В день необходимо съедать не более 1200 ккал. Разрешается есть разнообразные продукты, но небольшими порциями. В вечерние часы после принятия медового напитка, рекомендуется воздержаться от любой пищи.

Медовый напиток

Для приготовления вам потребуется стакан теплой воды, по одной столовой ложке меда и лимонного сока.

Разведите в теплой воде мед, затем влейте лимонный сок, и все хорошенько размешайте.

Вкусная диета № 2

На протяжении всей диеты придерживайтесь следующего рациона питания:

Первый завтрак

Съешьте одно яблоко, 150 г творога и чайную ложку натурального меда.

Второй завтрак

Съешьте баночку обезжиренного йогурта, выпейте стакан любого свежевыжатого сока.

Обед

На обед отварите или приготовьте на пару брокколи или цветную капусту, съешьте одно яблоко или стакан свежей клубники, выпейте чай с лимоном и медом.

На полдник съешьте один банан или яблоко.

Ужин

На ужин можно выпить стакан обезжиренного кефира с чайной ложкой меда или выпить 200 г овощного бульона, съесть яблоко и чайную ложку натурального меда.

Вкусная диета № 3

Первый день

На завтрак – 2 взбитых вместе с 1 ст. ложкой меда яичных белка, чашка кофе без сахара. На обед употребите 90 г сыра, чайную ложку меда и чашечку чая или кофе. На ужин ограничьтесь тарелкой нежирного бульона, одним яблоком и кусочком черного хлеба. Перед сном выпейте чашку чая с лимоном.

Второй день

Взбейте мед и одно сырое яйцо. Выпейте эту смесь и запейте ее чаем с лимоном. На обед съешьте 100 г творога, выпейте яично-медовую смесь и чай. На ужин употребите 10 г мяса птицы, 100 г салата и чай.

Третий день

На завтрак выпейте яично-медовую смесь и чашку кофе, съешьте одно яблоко. На обед – 50 г сыра, 100 г черного хлеба, чай с лимоном. На ужин – отваренное вкрутую яйцо, 300 г отварных овощей, горячий чай с медом.

Следует помнить, что чрезмерное употребление меда может вызывать аллергические реакции, поэтому если вы склонны к аллергии, стоит воздержаться от такого способа похудения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз